Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Радик Юльякшин уверен, что скоро на башкирском и татарском языках запоет весь мир

КУЛЬТУРА

УФА, 24 авг 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Продюсерский центр Элвина Грея помогает в национальном воспитании детей и подростков, заявил Радик Юльякшин на своей странице в соцсети. Исполнитель отреагировал на критику в свой адрес в одной из статей в СМИ и дал пространные комментарии о своем новом детище, открывшемся недавно в Альметьевске.

«Продюсерский центр Элвин Грей в свете последних событий на политическом олимпе наших республик взял на себя смелость помочь родителям, и не только им, в национальном воспитании детей и подростков. Чтобы наша с вами молодежь не забывала родной язык. Чтобы среди молодежи разговаривать, петь на своем родном языке стало модным. Не прошло и двух лет, а молодежь стадионами поет песни на родном языке».

Певец сообщил, что после концертов к нему подходят заслуженные работники культуры, заслуженные артисты, учителя национальных языков и благодарят за то, что дети сами стремятся изучать родной язык.

«В Башкортостане наше творчество изучают на уроках башкирского, — говорит Радик. — И по признанию учителей, заядлые троечники без пятерок не уходят из школы, так как рассказывают наизусть тексты песен на родном языке лучше любого педагога».

Звезда башкирской и татарской поп-музыки считает, что пройдет совсем немного времени и молодежь в республиках с их подачи будет лучше знать свой язык.

«Татарские и башкирские качественные песни будут звучать на российских радиостанциях в исполнении наших учеников, и за нашу музыку не будет стыдно. Это я вам лично гарантирую. Скоро на наших языках запоет весь мир», — уверен Радик.

Исполнитель подчеркнул, что администрация города оказывает им лишь политическую и моральную поддержку, бюджет не предусмотрен. Финансируется проект за счет личных средств центра и частных инвестиций.

Теги: эстрада
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть