Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

Жительница Челябинской области отсудила миллион рублей компенсации за подмену дочери

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Центральный районный суд Челябинска 23 августа вынес решение по резонансному делу о подмене девочек — Кати и Люции с похожими фамилиями — в роддоме 30 лет назад. 70-летняя жительница Челябинской области требовала сначала три миллиона, а потом десять миллионов рублей за ошибку врачей, перепутавших детей. Как пишет «Комсомольская правда-Челябинск» со ссылкой на информацию пресс-службы Центрального райсуда, требования женщины были удовлетворены частично. Ей выплатят компенсацию морального вреда в один миллион рублей.

Найти виновников случившегося не удалось. Медучреждения, где родились девочки, уже нет, а номинальным правопреемником стал местный перинатальный центр. На его представителях ответственности за события 30-летней давности нет, поэтому выплачивать деньги будет Правительство РФ.

Издание пишет, что иск к роддому собирается подавать одна из перепутанных в роддоме девушек — Люция. Она планирует требовать компенсацию на сумму не менее пяти миллионов рублей. А Екатерина пока претензий не предъявляла.

Как сообщало агентство «Башинформ», одна девочка осталась в Челябинске и жила в достатке, другая оказалась в 50 километрах от родной матери в башкирской семье. Люция оказалась в глухом селе. Мужчина, считавшийся отцом Люции, так и не смог смириться со славянской внешностью дочери. После очередного застолья он убил русского соседа. Мать девочки после этого спилась. До 18 лет девочка находилась в детдоме.

Катя все эти годы росла в достатке в Челябинске. Подозрения в подмене появились почти сразу, но о таком раньше говорить было не принято. После смерти супруга мать разыскала кровную дочь в соцсетях. ДНК-экспертиза подтвердила родство с вероятностью 99,5%.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть