Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

АФК «Система» настаивает на отложении заседания в Арбитражном суде Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

АФК «Система» заявила о невозможности слушания дела по иску «Роснефти» на 170,6 млрд рублей настоящим составом Арбитражного суда Башкортостана. Такое заявление было озвучено сегодня на очередном заседании Арбитражного суда республики. Основанием для этого заявления послужил, по мнению представителей ответчика, незаконно рассмотренный в начале августа отвод судье Ирине Нурисламовой, допущенный председателем Арбитражного суда РБ .

В настоящее время ходатайство о передаче дела по иску «Роснефти» в иной суд такого же уровня находится на рассмотрении в Апелляционном суде. Вопрос о компетенции Арбитражного суда Башкортостана находится на рассмотрении в Апелляционном суде, и поэтому АФК «Система» настаивает на отложении судебного заседания. Дело по иску «Роснефти» подлежит отложению до решения Апелляционного суда, убеждены юристы АФК «Система».

«Грубейшие нарушения наших прав продолжаются, — считают представители «Системы-инвест». — Истцы не в состоянии представить доказательную базу, а Арбитражный суд Башкортостана препятствует нам в предоставлении доказательств к настоящему делу. Процесс приобретает односторонний характер, где только у одной стороны есть возможность представить свою позицию».

Между тем, по мнению адвокатов «Башнефти» и «Роснефти», такое заявление не имеет под собой никаких оснований. Отказ в отводе судье Нурисламовой законен.

«Обстоятельства, говорящие о невозможности рассматривать дело настоящим составом суда, не имеют под собой никаких оснований», — заявил представитель «Башнефти».

Кроме того, адвокаты АФК «Система» и «Система-инвест» ходатайствуют о неприобщении к делу новых материалов, представленных «Роснефтью» в прошлую пятницу.

«Объем материалов дела увеличился на 10 томов, это порядка двух тысяч листов. Разбирательство дела невозможно по объективным причинам. Просим отложить судебное разбирательство и предоставить нам время для ознакомления, анализа представленных документов и подготовки содержательных ответов», — обратились ответчики к Арбитражному суду Башкортостана.

«Ответчики не захотели изучать документы по существу, это их отношение к делу. Возможность ознакомиться с материалами была. Времени у ответчика было более чем достаточно», — убежден представитель «Башнефти».

«У ответчиков в общей сложности 16 представителей, так что времени было достаточно. Мы считаем, что это очередная затяжка процесса, и просим отказать в удовлетворении ходатайства», заявил представитель «Роснефти».

В Минземимущества РБ также считают, что «представители ответчиков — нанятые профессионалы, не занятые другими вопросами, и у них было достаточно времени, чтобы ознакомиться с представленными документами».

Слушание дела по иску «Роснефти» Арбитражным судом Башкортостана продолжается.

Напомним, 2 мая этого года «Роснефть» и «Башнефть» подали исковое заявление к АФК «Система» и ЗАО «Система-инвест» о взыскании 106,6 млрд рублей убытков, понесенных по их мнению в связи с реорганизацией компании «Башнефть». Позже истцы увеличили размер требований до 170,6 млрд рублей.

В конце мая к иску в качестве соистца присоединилась Республика Башкортостан.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть