Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

«Юлаевец» Артем Федоров: «В хоккее надо любить не только победы»

СПОРТ

УФА, 21 авг 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

22 августа ХК «Салават Юлаев» матчем против владивостокского «Адмирала» открывает новый сезон Континентальной хоккейной лиги. Накануне «Башинформ» побеседовал с новобранцем уфимской команды Артемом Федоровым. Нападающий рассказал, как он проводит время в самолете, чем Уфа отличается от Москвы и почему он до сих пор не привык, что его узнают на улицах.

- Артем, вы родились в Подмосковье, последние два года играли в Москве. Как чувствуете себя здесь, в «провинции»?

— Я не сказал бы, что чувствую себя в провинции. Уфа – хороший, крупный город, здесь есть все, что нужно для жизни. Поэтому никакого дискомфорта не испытываю. Единственная трудность по сравнению с Москвой – приходится поотгадывать, как состыковать рейсы, когда куда-то летишь. Например, возвращаться из Сочи (с предсезонного турнира Sochi Hockey Open-2017. – Ред.) пришлось через Москву. Зато на дорогах нет таких больших пробок – это очень бросается в глаза. И супруге город понравился, так что все хорошо – мы довольны.

- На улице узнают?

— Пару раз подходили, просили сфотографироваться, желали удачи. По сравнению с Москвой, это непривычно для меня – там вообще не узнавали, только если свои болельщики – после игр и возле стадиона.

- Как складываются отношения с партнерами по команде?

— Отлично складываются, у нас хороший коллектив, грех жаловаться. Даже не ожидал, что так получится.

- Вам приходится много летать. Как переносите полеты, что делаете в это время?

— Я не очень люблю это дело, но по ходу сезона чувства притупляются: садишься и летишь. Время по-разному провожу: бывает, фильмы смотрю, бывает, книги читаю. Сериалы полюбил – «раскусил», когда переезды такие начались.

- Какие сериалы? «Игру престолов»?

— Последний сезон еще не смотрел, жду, пока все серии выйдут. А так – много чего пересмотрел, могу много говорить об этом. «Спартак», например, мне понравился. Если говорить о фильмах, то комедии люблю, но хороших комедий не так много. А вот фантастика не особо нравится.

- А книги какие?

— Из последнего – прочитал «Американскую трагедию» Теодора Драйзера. Стараюсь иногда развиваться.

- Дайте совет маленьким болельщикам – как научиться проигрывать?

— Не знаю, сам хотел бы научиться. В детстве мне в принципе никакие слова не помогали, любой проигрыш казался катастрофой. Но с возрастом понимаешь, что без поражений побед не бывает. Из любой ситуации надо черпать опыт, пусть даже не очень приятный. Не уходить от ошибок – разбирать, исправлять, преодолевать как-то. Это же тоже закаляет характер, чему-то учит тебя.

- Быть хоккеистом – трудная работа?

— А кому в нашей жизни легко? И на сборах бывают тяжелые тренировки, приходится терпеть – тебе, может быть, это мало приятно, но ты же понимаешь, для чего это нужно. Нет такого, что ты любишь только победы, голы, передачи и когда все хорошо – надо любить, и когда тяжело, тоже.

- Чем будете удивлять болельщиков и хоккейных экспертов в новом сезоне?

— Я думаю, их тяжело удивить, многое уже повидали. Надо просто качественно делать свою работу и получать от этого удовольствие. И хотелось бы, чтобы люди, которые на нас приходят, тоже получали удовольствие, испытывали положительные эмоции.

Полный текст интервью читайте в рубрике «Детально».

Справка

Артем Федоров, нападающий ХК «Салават Юлаев».

Родился 11 августа 1993 года.

Играл за ХК «Химик» (Воскресенск), «Динамо» (Балашиха). В 2015-2017 гг. выступал за московское «Динамо». Контракт с «СЮ» подписан до 2019 года.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть