Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии экс-следователь осуждена за фальсификацию доказательств по уголовным делам

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане Бижбулякский межрайонный суд приговорил бывшего следователя отдела полиции Ермекеевского района к полутора годам ограничения свободы по статье «Фальсификация доказательств по уголовному делу следователем». На этот же срок ее лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти. Надзорное ведомство намерено обжаловать приговор и потребовать ужесточения наказания осужденной.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, в производстве 30-летней сотрудницы полиции находились уголовные дела по фактам мошенничества под видом поставки стройматериалов и кражи прицепа, принадлежащего агрофирме. Чтобы улучшить показатели своей работы, следователь сфальсифицировала протоколы дополнительного допроса потерпевших и расписки о возмещении ими ущерба от преступлений.

Подсудимая не призналась в содеянном.

«Главным следственным управлением МВД по РБ была проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник была уволена за грубое нарушение служебной дисциплины», — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть