Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Уфимцам предлагают вместо цветов к 1 сентября помочь тяжелобольным детям

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 авг 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет» и Благотворительный фонд «Особенные дети» запустили проект «Дети вместо цветов», в рамках которого родителям школьников и учителям предлагается вместо покупки цветов к 1 сентября помочь больным детям.

«Меньше двух недель осталось до начала нового учебного года. По традиции в честь Дня знаний учителя, завучи, директора школ получают огромное количество дорогих красивых букетов, которые потом увядают в вазах, банках, ведрах. Вместо этого ученики одного класса по договоренности с учителем могли бы приобрести один коллективный букет, а сэкономленные средства направить в помощь тяжелобольным детям, которые в этом году не смогут сесть за парту из-за болезни», — пишут организаторы.

Средства можно перечислить на сайтах «Потерь нет» и «Особенные дети». Акция призвана привить культуру благотворительности, чувство сострадания и желание помогать.

«Потерь нет» — единственный фонд в Башкортостане, который оказывает всестороннюю поддержку детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, ведет просветительскую работу по ранней диагностике рака.

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Особенные дети» — единственный фонд, который оказывает помощь детям группы риска (детям после реанимации, недоношенным, после операций в периоде новорожденности), еще не ставшими инвалидами, а также детям-инвалидам.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть