Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В Уфе отметили 70-летие АО «Транснефть-Урал»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 авг 2017. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе, в Доме Республики состоялась рабочая встреча премьер-министра Правительства Башкортостана Рустэма Марданова и вице-президента ПАО «Транснефть» Бориса Короля. На встрече обсуждались результаты сотрудничества региона и «Транснефти», а также перспективы дальнейшего взаимодействия.

Визит Бориса Короля был приурочен к празднованию 70-летия АО «Транснефть-Урал», которое является не только старейшей, но и одной из наиболее крупных организаций системы «Транснефть». Юбилейные мероприятия прошли в Государственном концертном зале «Башкортостан».

Высокими гостями праздника, кроме Бориса Короля и Рустэма Марданова, стали также представители регионов, в которых АО «Транснефть-Урал» ведет активную деятельность — министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников и первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Пугин. Присутствовали руководители организаций системы «Транснефть», работники, ветераны и пенсионеры предприятия.

Во время праздничного вечера в ГКЗ «Башкортостан» работникам АО «Транснефть-Урал» были вручены отраслевые и корпоративные награды, благодарственные письма за значимый вклад в развитие трубопроводного транспорта, удостоверения о присвоении почетных званий, а также почетные грамоты Башкортостана, Челябинской и Курганской областей. Начав с обслуживания одного нефтепровода протяженностью менее 200 км и мощностью до 3 млн тонн нефти в год, сегодня АО «Транснефть-Урал» обслуживает более 9,6 тысяч километров магистральных трубопроводов, ежегодно обеспечивая транспортировку около 140 млн тонн нефти и 12 млн тонн нефтепродуктов по территории восьми регионов России и Северному Казахстану.

В праздничном концерте выступили лучшие городские творческие коллективы и сами работники предприятия — победители корпоративных конкурсов художественного творчества.

АО «Транснефть-Урал» играет важную роль в экономике нефтегазового комплекса России и является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Акционерное общество было и остается одним из главных инновационных центров «Транснефти»: здесь разрабатываются и апробируются передовые технологии, коллектив предприятия активно участвует в научно-технической деятельности, на объектах АО «Транснефть-Урал» проходят испытания новые образцы оборудования (в том числе созданные в рамках программы импортозамещения ПАО «Транснефть»). В последние пять лет «Транснефть-Урал» приняло участие в реализации целого ряда инвестиционных проектов, имеющих огромное значение для развития системы трубопроводного транспорта России.

Также акционерное общество реализует целый ряд проектов в социальной сфере, оказывает благотворительную помощь медицинским, образовательным и дошкольным учреждениям, содействует в проведении спортивных мероприятий в Башкортостане, Челябинской и Курганской областях, других регионах присутствия. Участвует в строительстве и благоустройстве социально значимых объектов: школ, детских садов, лечебных учреждений. В частности, в 2017 году АО «Транснефть-Урал» оказало содействие в проектировании 10 социальных объектов на сумму 88,5 млн рублей, которые будут построены к празднованию 100-летия образования Башкортостана в 2019 году.

К 70-летнему юбилею АО «Транснефть-Урал» были подготовлены документальный фильм и книга «Гордимся историей, работаем в настоящем, создаем будущее» (под этим девизом прошли и сами торжественные мероприятия). Книга и фильм отражают созидательный трудовой путь коллектива предприятия, его многочисленные достижения и успехи, реалии сегодняшнего дня и планы развития на ближайшие несколько лет.

Справка. Датой основания АО «Транснефть-Урал» считается 3 сентября 1947 года, когда по магистральному нефтепроводу Туймазы-Уфа на Уфимский крекинг-завод (ныне Уфимский НПЗ) поступила нефть с Туймазинского месторождения. С нефтепровода Туймазы-Уфа началось развитие системы магистральных трубопроводов Урала и Сибири, которая, в свою очередь, является связующим звеном между восточной и западной частями системы трубопроводов ПАО «Транснефть». От бесперебойной работы АО «Транснефть-Урал» во многом зависит деятельность всех остальных подразделений ПАО «Транснефть», осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов по территории России и поставку их на экспорт.

В АО «Транснефть-Урал» трудятся более 7,7 тысяч человек.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть