Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Молодые гонщики из Башкирии выступили в Гран-при челлендж

СПОРТ

УФА, 19 авг 2017. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Воспитанники башкирского мотоспорта, гонщики тольяттинского клуба "Мега-Лада" салаватец Глеб Чугунов и стерлитамаковец Роман Лахбаум неожиданно для себя оказались в числе основных участников Гран-при челлендж личного чемпионата мира по спидвею, состоявшегося сегодня в Тольятти. В связи с тем, что по состоянию здоровья не смогли приехать два гонщика, завоевавшие право на старты в челлендже в квалификационных турнирах, трековая комиссия ФИМ приняла решение перевести в основной состав резервных гонщиков.

Бронзовый призер командного чемпионата мира в составе сборной России Глеб Чугунов занял 13-е место с пятью очками, Роман Лахбаум — 16-е с двумя. Но на счету Чугунова победа в одном заезде, а также победы над четырьмя победителями гонок Гран-при — этапов личного чемпионата мира. Позади Чугунова остались словенец Жагар, cловак Вацулик, датчанин Епсен Енсен и немец Смолински.

В тройку, которая получила право стартовать в основном составе гранпристов на чемпионате мира 2018 года, вошли поляк Пшемыслав Павлицки, гонщик тольяттинской "Мега-Лады" Артем Лагута, набравшие по 13 очков, и поляк Патрык Дудек, который входит в тройку лидеров чемпионата мира, но решил подстраховаться.

Напомним, что салаватец Эмиль Сайфутдинов на чемпионате мира после семи Больших призов уверенно держится в первой восьмерке, которой будет продлено право стартовать в элите мирового спидвея на следующий год.

По завершении гонки чемпионата мира, на арене спортивно-технического комплекса имени А.Степанова состоялся 9-й по счету Мемориал Анатолия Степанова. Вместо двух полуфиналов и финала был проведен всего один заезд, победу в котором одержал Дудек. Второе место занял датчанин Кильдеманд, третье — Глеб Чугунов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть