Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В Уфе врачи кардиологического центра провели уникальную операцию на сердце

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 авг 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Хирурги Республиканского кардиологического центра

провели уникальную операцию на сердце: 54-летнему пациенту установили новый клапан аорты, изготовленный из тканей его тела, сообщили в пресс-службе Минздрава РБ.

Операция Озаки разработана доктором из Японии Шигеюки Озаки. Суть хирургичнского вмешательства состоит в замене патологически измененного аортального клапана пациента на биологический клапан. Ключевой момент при этом — испорченный аортальный клапан заменяют клапаном из собственного (аутологичного) перикарда пациента. Перикард – это наружная соединительнотканная оболочка сердца. Новый клапан из тканей сердца хирурги создают прямо на операционном столе во время операции.

Внедрение метода Озаки позволит снизить оперативное вмешательство в организм пациента, и удешевить послеоперационные лечение и реабилитацию.

Преимущество такой операции над распространенной повсеместно заменой аортального клапана механическим протезом не только в существенном удешевлении самой процедуры для пациента (так как протез очень дорогой), но и улучшение качества жизни пациента, так как исчезает необходимость в пожизненном употреблении антитромботических препаратов, пояснили в Минздраве РБ.

На сегодняшний день в России эти высокотехнологичные операции проводятся только в нескольких крупных федеральных центрах.

Республиканский кардиологический центр — ведущее медицинское учреждение по оказанию населению республики кардиологической и кардиохирургической помощи. По словам главного врача РКЦ Ирины Николаевой, ежегодно в медучреждении увеличиваются объемы и виды выполняемых операций на сердце и сосудах, в год внедряются около 30 новых методов хирургического лечения. Это обусловлено тем, что болезни системы кровообращения занимают первое место в структуре смертности населения.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть