Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Уфе снижается качество съемного жилья в центре города

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 авг 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Качество квартир, предлагаемых в аренду в центре Уфы, снижается: так сказывается стагнация цен на съемное жилье. Об этом сообщает РБК-Уфа со ссылкой на директора сети агентств недвижимости «Эксперт» Елену Андрееву. Эксперт отметила, что средняя стоимость типовой съемной квартиры в Уфе в течение лета почти не менялась. Цены на небольшие квартиры повысились с начала года всего на 1%. В преддверии нового учебного года сезонный рост цены на аренду некоторых категорий квартир отмечается в пределах тысячи рублей. Это коснулось жилья в центре и в районах с хорошей транспортной доступностью.

Накануне приезда иногородних студентов в Уфу, когда рынок съемного жилья традиционно активизируется, эксперты отмечают еще одну тенденцию. «К сожалению, при примерно одном уровне цен, которые определяет спрос, качество, обстановка предлагаемых квартир всё более оставляет желать лучшего. Особенно несоответствие проявляется в центре Уфы, в непосредственной близости от учебных заведений. Собственник уверен, что квартиру «и так возьмут», а студентам не требуется много комфорта, либо они не смогут поддерживать должный порядок», — считает Елена Андреева. Она отмечает, что «безусловно, инвестиции в хорошую обстановку вряд ли принесут большую прибыль, но на фоне повышающегося из года в год количества предложений на рынке рано или поздно качество может стать определяющим».

По подсчетам специалистов «Эксперта», средняя цена типовой съемной квартиры в Уфе составила летом 16,3 тысячи рублей. В центре Уфы разброс средних цен составил от 16,2 за однокомнатную до 23,1 тыс. за трехкомнатную квартиры (без учета полной стоимости коммунальных услуг). На втором месте — район Зеленая роща, на третьем — проспект Октября. Самое дешевое жилье можно снять в Затоне и Демском районе: однокомнатная квартира здесь стоит в среднем 12,7-12,9 тыс. рублей в месяц, трехкомнатная — 17,1-17,3 тыс. Расценки на сдаваемые комнаты по городу — от 6,4 тыс. (Затон) до 8,2 (Зеленая роща).

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть