Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

ТАМАРА ТАНСЫККУЖИНА - СНОВА ЧЕМПИОНКА МИРА ПО ШАШКАМ!

ПОЛИТИКА

Выиграв на 56-м ходу третью партию заключительного сета матча за звание чемпионки мира по междуенародным шашкам у рижанки Зои Голубевой, действующая чемпионка Тамара Тансыккужина одержала досрочную победу в матче и стала двукратной чемпионкой мира. Счет в третьем сете - 5:1, до его завершения осталось сыграть одну партию. Счет матча...

Выиграв на 56-м ходу третью партию заключительного сета матча за звание чемпионки мира по междуенародным шашкам у рижанки Зои Голубевой, действующая чемпионка Тамара Тансыккужина одержала досрочную победу в матче и стала двукратной чемпионкой мира. Счет в третьем сете — 5:1, до его завершения осталось сыграть одну партию. Счет матча — 2:1 в пользу Тансыккужиной.

Выигравшую предыдущую партию Тансыккужину в последних двух партиях сета вполне устраивала ничья. Однако, разыграв классический дебют, после которого у обеих сторон были равные возможности, в середине партии Тамара, по оценке международного гроссмейстера Игоря Кирзнера, очень тонким комбинационным ударом получила большое преимущество. Потом она прорвалась по флангу в дамки, и положение Голубевой стало практически безнадежным.

Возможно, Тамара могла избрать другой путь к реализации перевеса, а не пускать в свою очередь Голубеву в дамки, однако и в получившейся позиции у нее образовались большие шансы на победу. А последние ходы этой партии Тамара сделала тоже очень ответственно, старясь найти кратчайший путь к победе.

Ей это удалось, и она стала двукратной чемпионкой мира.

На снимках Андрея Старостина и Олега Яровикова: играют две чемпионки мира; двукратная чемпионка мира Тамара Тансыккужина.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть