Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкирии главврач Давлекановской больницы сообщил о состоянии здоровья найденной девочки

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина, Альфия Аглиуллина/.

В Башкортостане благополучно завершились поиски пропавшей накануне трехлетней Марии Петровой. Корреспондент агентства «Башинформ» побывала на месте случившегося, посетила поисковый штаб, дом, где живет девочка с семьей, а также больницу, в которую привезли малышку.

По словам многодетного отца, место, где нашли его дочку, проходили раз пять.

«Нашел мой родной брат в полутора километрах от нашего дома. Взял на руки, поднял и всех позвал. Благодарю всех, кто участвовал в поисках нашей дочери, сочувствовал нам. Огромное спасибо! Даже нет слов, как я благодарен МВД, МЧС, волонтёрам. Всю ночь искали, сутки искали, и нашли. Первое, что запомнил, когда увидел дочку, что она узнала меня и улыбнулась, обрадовалась», — рассказал агентству «Башинформ» отец девочки.

По словам главного врача Давлекановской центральной районной больницы Айдара Салаватова, жизни девочки ничего не угрожает.

«Состояние ребенка средней тяжести. Переводим в Республиканскую детскую клиническую больницу на дообследование. Мы ставим диагноз — острый бронхит. Переохлаждение под вопросом. Сейчас температура девочки 36,5. Жизни ее на данный момент ничего не угрожает», — сказал главврач.

В пресс-службе республиканского Следственного комитета сообщили, что к поиску были привлечены специалисты-подводники МЧС, сотрудники МВД, авиация Росгвардии, беспилотные летательные аппараты, а также около 200 волонтеров. Всего в поисках были задействованы около 500 человек.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть