Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В центре Уфы два года назад иномарка сбила женщину с ребенком, виновник ДТП до сих пор не установлен

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 авг 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Субботина/.

Почти два года назад днем 9 ноября 2015 года, в центре Уфы, в пешеходной зоне на улице Карла Маркса произошло серьезное ДТП с пострадавшими. Напомним, что, по предварительным данным, водитель за рулем «Опель Астра», двигаясь по улице К. Маркса в направлении улицы Революционной, во избежание столкновения со встречной грузовой «ГАЗелью», двигавшейся во встречном направлении и предпринимавшей левый поворот на улицу Достоевского, выехал на тротуар. При наезде на опору дорожного знака потерял переднее колесо и допустил наезд на женщину с десятилетним ребенком. Женщина и ее внучка получили серьезные травмы. Также иномарка повредила здание и еще четыре припаркованных автомобиля.

Спустя длительное время потерпевшая сторона решила предать огласке тот факт, что до сих пор виновник этой аварии не установлен и дело до суда так и не дошло. В интернете только сейчас появилось видео момента наезда на пешеходов. По записи видно, как пожилая женщина и девочка в светлое время суток идут не спеша по тротуару и даже не догадываются, что через несколько секунд их жизнь кардинально поменяется. Им в спину несется машина. По словам отца девочки, водитель даже не пытался тормозить — отсутствует тормозной путь.

«Он проехал еще 45 метров после того, как сбил моих родных. От удара дочку отбросило на много метров. У нее диагностировали ушиб головного мозга, перелом теменной кости. У мамы тяжелейшая черепно-мозговая травма, перелом свода и основания черепа, кровоизлияния под все оболочки со сдавлением головного мозга, что потребовало экстренной трепанации черепа, я уже не говорю о множественных переломах и ушибах. Месяц в реанимации, лечение в нейрореабилитационных отделениях, повторные операции, длительная по сегодняшний день реабилитация, — сообщил мужчина. — По нашей семье прошлись танком. Все эти два года пытаемся восстановить здоровье. Только благодаря усилиям реаниматологов, хирургов и других врачей, а также родных и близких, моя мама выжила. Дочка проходила долгий курс лечения в нейрохирургии, потом реабилитация. Живем с тем, что есть, но о какой-то полноценной жизни речи не идет».

Со слов отца девочки, следователь заволокитил дело.

«Никто на связь со стороны предполагаемого виновника не выходил. Никто за это время не справился о состоянии здоровья дочери и матери, и, конечно же, не извинился, — добавил он. — Хотим предупредить остальных людей о том, что в центре города могут разъезжать такие лихачи и сбивать пешеходов. Если сейчас суд не состоится и следователь не отдаст дело в суд, то виновник не понесет наказания и продолжит это делать. Видимо, это останется на совести следствия и экспертов. По независимой экспертизе скорость предполагаемого виновника больше 102 км/ч. По моему мнению, виновник ДТП – водитель, который на высокой скорости несется и не видит преград на своем пути. Даже если он увидел препятствие на перекрестке, он должен был тормозить, а не пытаться объезжать с выездом на тротуар. Хотелось бы, чтобы наша судебно-правовая, юридическая система как-то ограждала граждан, хотя в нашем случае это уже ретроспективно, от таких ситуаций», — сказал агентству «Башинформ» уфимец и добавил, что они вынуждены были написать письма президенту России, главе Башкортостана, в прокуратуру.

«По факту ДТП 16 ноября 2015 года отделом по расследованию дел ДТП Главного следственного управления МВД по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проведены необходимые судебно-автотехнические экспертизы. Планируется окончание предварительного расследования», — прокомментировали агентству «Башинформ» в пресс-службе МВД по РБ.

Агентство «Башинформ» следит за развитием событий.

Просмотр видео не рекомендуется несовершеннолетним, беременным женщинам и людям с неустойчивой психикой.

Теги: ДТП
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть