Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкирии выбрали лучшего пчеловода России-2017

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В столице Башкортостана выбрали лучшего пчеловода Российской Федерации.

По итогам I Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пчеловод» стал представитель Башкортостана Ильгиз Шангареев — глава крестьянско-фермерского хозяйства из Ишимбайского района, набравший 98 баллов из 100 возможных. У него насчитывается свыше 300 пчелосемей, бортьевые ульи, имеется собственный цех по производству вощины и магазин пчеловодного инвентаря.

Всего на один балл отстал от победителя представитель Республики Дагестан Абдусамат Магомедов.

На третьем месте — Олег Кубиков из Адыгеи, набравший 83 балла.

Главный приз — 300 тысяч рублей. Обладатель второго места получил 200 тысяч рублей, третьего — 100 тысяч.

Всероссийский конкурс профмастерства в номинации «Лучший пчеловод» проводился в этом году впервые. Он был организован, как одно из главных мероприятий в рамках заявочной кампании России по выдвижению Уфы на проведение в 2021 году 47-го Конгресса по пчеловодству Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия».

За звание лучшего пчеловода страны боролись представители 19 регионов России. Среди них — пчеловоды Адыгеи, Дагестана, Крыма, Марий Эл, Татарстана, Алтайского края, Забайкалья, Пермского края, Калининградской, московской, Новгородской, Оренбургской, Ульяновской, Пензенской, Тульской и других областей. Все они — победители региональных конкурсов профмастерства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть