Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Уфе открылся первый всероссийский конкурс «Лучший пчеловод»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфе открылся первый всероссийский конкурс профмастерства в номинации «Лучший пчеловод». Он проводится как одно из главных мероприятий в рамках заявочной кампании России по выдвижению башкирской столицы на проведение в 2021 году 47-го Конгресса по пчеловодству Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия».

За звание лучшего пчеловода страны борются представители 19 регионов. Среди них пчеловоды Адыгеи, Дагестана, Крыма, Марий Эл, Татарстана, Алтайского края, Забайкалья, Пермского края, Калининградской, московской, Новгородской, Оренбургской, Ульяновской, Пензенской, Тульской и других областей. Все они — победители региональных конкурсов профмастерства.

Республику Башкортостан представляет Ильгиз Шангареев из Ишимбайского района.

Победителя конкурса назовут сегодня вечером.

Главный приз — 300 тысяч рублей. Обладатель второго места получит 200 тысяч рублей, третьего — 100 тысяч. Диплом победителю сегодня вечером вручит в Уфе заместитель министра труда России Любовь Ельцова.

«Башкортостан издавна славился как медовый край. Наш долг не только сберечь, но и приумножить имеющееся, сохраняя башкирскую породу медоносных пчел», — подчеркнул на церемонии открытия конкурса министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов.

Как отметил глава международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» Филип Маккейб, популяризация профессии пчеловода среди молодежи — одно из важных направлений в работе федерации ассоциаций, наряду с вопросом, касающимся фальсификации меда. Не случайно в рамках всероссийского конкурса сегодня назовут самого юного пчеловода Башкортостана, лучшую женщину-пчеловода, лучшего бортевика региона и лучшую династию пчеловодов.

«Ежегодно во всем мире производится 1,7 миллиона тонн меда, и только его третья часть реализуется на местах. Цель федерации «Апимондия» — производить еще больше меда и только высокого качества», — заявил Филип Маккейб.

Как отметил, в свою очередь, президент российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов, Башкортостан из года в год подтверждает свое лидерство в сфере пчеловодства.

«В Уфе сейчас собрался весь цвет в пчеловодстве и нам следует вместе решать вопрос подготовки молодых пчеловодов в стране. Надеемся, что гости увидят в Уфе и республике много хорошего. Надо беречь пчелу, любить ее. Мед — это здоровье нации», — убежден Арнольд Бутов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть