Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Чемпионат Башкортостана-2017 по футболу: маскарадный тур

СПОРТ

УФА, 16 авг 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Первый тур (10-й по счету) второго круга чемпионата Башкортостана-2017 по футболу перевернул всё с ног на голову. Мало того, что он был самым разбросанным по дням (еще один матч, пятый, перенесен на сентябрь — «Зенит» против «Нарыш-Тау»), так еще и нарушил все логические предположения.

Начало положил действующий чемпион ГФК «Стерлитамак», благодаря своей игре и счастливому для него стечению обстоятельств после первого круга получивший весомую фору по очкам. В домашней игре «горожане» принимали одного из аутсайдеров турнира — «Девон-ДЮСШ-4» из Октябрьского.

Многие ожидали разгрома, тем более что «Стерлитамак» перед этим матчем впервые в сезоне получил настоящий нокаут, крупно проиграв в полуфинале Кубка РБ в Уфе «Витязю-ГТУ-2» — 0:5.

Но гости удивили, отобрав вторые два очка (первые это сделали в начале чемпионата соседи октябрьской команды — «Спартак» из Туймазов — 2:2) у лидера на его поле — 0:0.

На второй день десятого тура дубль «Уфы» гостил в Учалах. В начале турнира уфимцы дома разгромили учалинский «Горняк» на своем поле — 8:0 и несколько туров лидировали. Тогда пошли разговоры, что это один из претендентов на чемпионство, минимум — на медали. Но «шахтеры» на своем поле имели на этот счет свое мнение. Они вернули должок, правда, с менее крупным результатом — 3:0. Венер Гильмитдинов, Вадим Ибраев и Мехроб Тогоев стали авторами голов в этом матче.

Настроен был взять реванш и проводящий неплохой сезон «Ишимбай», в первом круге у себя уступивший жуковскому «Старту-Альтаиру» — 0:2. Но так торопился на матч в Уфу, что забыл дома форму. Радушные хозяева одели гостей в свою резервную форму, пойдя навстречу. Хотя можно было записать техническое поражение 0:3.

На поле эта картина выглядела как тренировочный матч — «Старт» в черном играл против «Старта» в белом. Но постепенно «Старт-Альтаир» прибрал инициативу к рукам и после первых голов «Ишимбай», по сути, выбросил белый флаг под стать своей неожиданной новой форме. Первый гол на 29-й минуте сочным ударом забил Данил Шакиров, через пару-тройку минут он же стал ассистентом поймавшему голевой кураж Артему Ветлугину — 2:0.

В начале второго тайма «Ишимбай» предпринял попытку всё же навязать борьбу черному «Старту», но пока мастерство жуковской команды заметно выше. Ветлугин после шикарного паса Артура Шайбекова оформил дубль — 3:0. После «Старт-Альтаир» выпустил всех свежих, среди которых был и забивающий тандем Дмитриев — Першакова и Долбилина. Теперь всё уже было действительно похоже на тренировку — черные делали что хотели в штрафной белых и на подступах.

В конце игры хромающая реализация Жуково все же встала на обе ноги. После коварного розыгрыша углового удара Вячеславом Ткачёвым, дирижером последних матчей, дежурный гол забил Дмитрий Долбилин. А спустя три минуты передача другого Данила — Даукаева, впервые вышедшего на поле в этом сезоне, нашла в штрафной набегающего Першакова — 5:0. «Старт-Альтаир» подтянулся в тройке лидеров и отодвинул «Ишимбай» от черты призеров.

Наконец, венчал незаконченный тур поединок туймазинского «Спартака» и занимающего второе место в таблице уфимского «Витязя-ГТУ-2». В первом круге резервным составом «витязи» недооценили туймазинцев на своем поле, крупно проиграв — 1:4.

На этот раз Павел Смильгин повез в Туймазы боевой состав, чтобы взять реванш. Но такое ощущение, что и тут команды поменялись формой. Более того — содержанием. «Спартак» владел инициативой, и, что самое главное в этом «революционном» сезоне, реализовывал свои возможности. А у «Витязя» был «не его день» — очередная игровая яма. В общем, дубль ветерана команды Михаила Пичугина, и голы Руслана Мухаметшина и Азата Ахметзянова на скромный ответ Дмитрия Большакова — и результат-близнец, но более сумасшедший — 4:1.

Весь этот маскарад удивительных результатов предлагает болельщикам новую интригу, борьба во втором круге будет интересная.

Турнирное положение на 16 августа:

1.ГФК «Стерлитамак» — 26 очков (после 10 игр, разница мячей — 30:6);

2.«Витязь-ГТУ-2» (Уфа) — 24 (12, 34:18);

3.«Старт-Альтаир» (Жуково) — 24 (11, 29:13);

4.«Спартак» (Туймазы) — 20 (10, 21:12);

5.ФК «Ишимбай» — 14 (10, 14:27);

6.«Уфа-дубль» — 13 (10, 21:12);

7.«Зенит» (Салават) — 8 (10, 11:27);

8.«Девон-ДЮСШ-4» (Октябрьский) — 6 (10, 9:19);

9.«Горняк» (Учалы) — 5 (10, 7:24);

10.«Нарыш-Тау» (Октябрьский) — 5 (9, 7:25).

Бомбардиры на 16 августа:

1.Дмитрий Долбилин («Старт-Альтаир») — 9; 2-3.Андрей Рассказанов («Стерлитамак») — 9 (1 гол с пенальти), Данил Шакиров («Старт-Альтаир») — 9 (1); 4.Азат Ахметзянов («Спартак») — 8 (1); 5-7.Алексей Кузнецов («Стерлитамак») — 6, Антон Панов («Витязь-ГТУ-2») — 6, Арсен Бенифанд («Зенит») — 6 (3); 8.Вячеслав Ткачёв («Старт-Альтаир») — 5; 9-10.Артём Ветлугин («Старт-Альтаир») — 4, Дмитрий Першаков («Старт-Альтаир») — 4.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть