Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Биатлонист Антон Бабиков рассказал о подготовке к предстоящему олимпийскому сезону

СПОРТ

УФА, 15 авг 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

«Тренировки постоянно меняются. К четвертому сбору работа идет всё жестче. Конечно, от этого порой настроение становится напряженным и хочется соревновательной практики. Но благодаря интенсивным упражнениям, которые сейчас добавились в тренировочный процесс, удается получить необходимый драйв. Так что мы справляемся», — сообщил спортсмен из Башкортостана, чемпион мира 2017 года Антон Бабиков в интервью корреспонденту Агентства спортивных новостей «Тюменская арена».

В эти дни сборная России по биатлону продолжает тренировочный сбор в тюменском Центре «Жемчужина Сибири». К олимпийскому сезону команда готовится единой группой. Спортсменами руководят тренеры Андрей Падин и Рикко Гросс.

В интервью Антон Бабиков также рассказал о работе этого тренерского дуэта.

«Это, несомненно, дает плюсы и определенные плоды, когда два таких серьезных специалиста с собственным подходом к тренировочному процессу работают совместно для того, чтобы сделать команду и каждого биатлониста сильнее» — высказал он свое мнение.

Биатлонист хорошо отозвался об условиях, созданных для спортсменов, в «Жемчужине Сибири», отметив при этом разнообразие трасс, хороший рельеф и классные тренажерные залы.

Говоря о предстоящей Олимпиаде, Антон Бабиков заметил, что пока для него это просто определенная мотивация, дополнительный стимул, который придаёт энергии для работы. Вместе с тем он предположил, что ближе к Олимпиаде, это может стать и определенным стрессом.

«Но, думаю, мы справимся, — сказал спортсмен. — Главное — настраиваться на качественную работу. Верю, что в будущем мы будем с радостью вспоминать то, как готовились к Играм-2018 и как их провели».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть