Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии брат с сестрой избили 80-летнего пенсионера из-за куска арбуза

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 авг 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане в полицию поступило сообщение о грабеже на улице Амирова в Белебее. 80-летний потерпевший рассказал стражам порядка, что днем он присел на скамейку и решил попробовать только что купленный арбуз. Тут к нему подошли незнакомые мужчина и женщина. Они попросили дать им кусок сладкой ягоды.

Дедушка поделился, но одним куском дело не закончилось. Парочка захотела очередную порцию арбуза. Пенсионер объяснил, что несет покупку внукам, и отказал. За это женщина ударила пенсионера тростью по голове. Сообщник обыскал карманы пожилого человека, забрав 15 тысяч рублей, паспорт, сберегательную книжку и арбуз. После этого нападавшие сбежали. Но бегали они недолго — через 30 минут их задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Грабителями оказались ранее судимые брат с сестрой — 38 и 40 лет.

В пресс-службе МВД по РБ сообщили, что родственники всю ночь распивали алкоголь на квартире. Потом они решили прогуляться, увидели на улице пенсионера и решили попросить у него арбуз. Отказ дедушки брат с сестрой восприняли как оскорбление. Женщина хромала на одну ногу, поэтому пользовалась тростью. Ею она и ударила пожилого человека.

Потратить чужие деньги они не успели. Всё, за исключением арбуза, было изъято и возвращено владельцу.

Возбуждено уголовное дело, задержанные арестованы.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть