Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов поздравил Данила Лысенко и его тренера с серебряной медалью на чемпионате мира по легкой атлетике

СПОРТ

УФА, 15 авг 2017. /ИА «Башинформ»/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в телефонном разговоре поздравил российского спортсмена по прыжкам в высоту, уроженца Бирска Данила Лысенко с серебряной медалью на чемпионате мира по лёгкой атлетике, завершившемся в Лондоне.

Руководитель республики отметил, что следил за его выступлением на чемпионате, вместе с семьёй смотрел финал по телевизору и гордится победой воспитанника башкирского спорта. Он передал наилучшие пожелания тренерам и подчеркнул, что обязательно встретится с легкоатлетом и его бирским наставником Николаем Ковальским по возвращении в Башкортостан.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что знал о травме, которую Данил получил перед самым выездом на чемпионат, и рад тому, что спортсмен проявил свои лучшие качества, волю к победе и, несмотря ни на что, достойно выступил на соревнованиях.

На сегодняшний день «серебро» Данила Лысенко – наивысшее достижение лёгкой атлетики в Башкортостане. Глава республики выразил уверенность, что это только начало славной спортивной карьеры и что в будущем атлету покорятся новые рекордные высоты.

Позднее Рустэм Хамитов созвонился с тренером-преподавателем Детско-юношеской спортивной школы «Юность» Бирского района Николаем Ковальским, у которого занимался Данил. Руководитель республики поздравил его с успехами воспитанника, пожелал новых тренерских удач и обсудил перспективы развития лёгкой атлетики в Башкортостане.

Напомним, что 13 августа в финале соревнований по прыжкам в высоту Данил Лысенко, выступавший под нейтральным флагом, показал результат 232 см, завоевав серебряную медаль – шестую для российских спортсменов на этом мировом первенстве. Для уроженца Бирска, впервые заявившего о себе в 2014 году победой на юношеских Олимпийских играх в Нанкине, чемпионат мира в Лондоне стал первым крупным международным соревнованием.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть