Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Башкирия в федеральных СМИ: духовные ценности и коровы, заблуждение привело на курорт, попустительство на 108 миллионов

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 авг 2017. /ИА «Башинформ»/.

РИА «Новости» передает: «Первая группа паломников из Татарстана отправилась в Саудовскую Аравию». Читая сообщение, мы узнаем, что по стремлению к духовным ценностям мусульмане Башкортостана входят в тройку российских лидеров: «Ежегодно из России в Саудовскую Аравию едут более 20 тысяч мусульман. Больше всего российских паломников отправляется в хадж из Дагестана, Татарстана, Башкирии, Чечни».

А вот «Духовное управление мусульман Башкирии намеренно оспорить в Верховном суде РФ решение по спору с фондом "Урал"», сообщает «Интерфакс-Россия». И напоминает: «В декабре прошлого года Арбитражный суд Башкирии частично поддержал "Урал", сократив сумму взыскания с 64,5 млн рублей до 58,882 млн рублей… Сообщалось также, что для урегулирования вопросов с ДУМ фонд обратился с открытым письмом к главе Башкирии... Председатель совета "Урала" Муртаза Рахимов выразил надежду, что личное вмешательство главы республики позволит устранить проблемы, возникшие с заказчиком строительства».

Но вмешательства не произошло и проблемы остались. А на днях добавились новые: возле деревни Кугарчи «В Башкирии перевернулся КамАЗ со стадом коров», сообщает НТВ. Сразу вспоминается, что вторая сура Корана называется «Корова». «Как сообщается на сайте регионального управления МЧС, в Зианчуринском районе республики опрокинулся КамАЗ, перевозивший стадо коров, — повествует НТВ. — Машина с прицепом, в котором находились 30 голов скота, следовала со стороны Тюменской области в направлении Оренбургской… большегруз опрокинулся в кювет. В результате аварии пострадали 4 коровы, водитель автомобиля отделался испугом». Еще размашистее заголовок у РЕН ТВ: «30 коров пострадали в ДТП в Башкирии». Правда, заканчивается это сообщение странными словами: «О судьбе животных информации не поступало». Ну, какая судьба ожидает любую корову, вообще-то заранее известно.

За развитием туризма в Башкирии, как оказалось, следят очень многие СМИ. Например, НТВ: «Группа из 15 туристов бесследно пропала на водопаде в Башкирии» и «Пропавшие в Башкирии челябинские туристы вышли на связь». В первом сообщении говорится, что полиция и оперативники разыскивают в Башкирии группу туристов из Челябинской области, в которой из 15 человек один был – шестилетний ребенок, и которая пропала два дня назад. «Туристы направлялись к водопаду Атыш в Белорецком районе Башкирии на трех автомобилях. После того, как они проехали деревню Искушта Белорецкого района, связь с ними прервалась».

Зато потом «Пятнадцать туристов из Челябинской области, пропавших в Белорецком районе Башкирии, связались с родственниками», о чем сообщил всем «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе ГУ МЧС по РБ. Кстати, «Интерфакс» об челябинских туристах беспокоился больше всех: пять раз он сообщил, что «Тургруппу из 15 человек, которые вторые сутки не выходят на связь, ищут в Башкирии», а потом четыре раза, что «Туристы, пропавшие в башкирской тайге, нашлись – МЧС».

«Пятый канал» использует это загадочное исчезновение для собственной славы: «Туристы, пропавшие на пути к водопаду в Башкирии, нашлись. Об этом сообщила по телефону Пятому каналу супруга одного из путешественников». А «Аргументы и Факты» — наоборот, славят башкирский курорт: «Пропавших в Башкирии туристов обнаружили на курорте». «В момент звонка они проезжали на автомобилях через башкирский курорт Ассы». Мол, приезжайте в Ассы, оттуда можно дозвониться даже до Челябинской области.

«Интерфакс-Поволжье» сообщает, что «В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба в особо крупном размере муниципальному бюджету Уфы». «СКР по Башкирии по факту бездействия подразделения уфимской администрации по взысканию арендных платежей с нескольких коммерческих предприятий возбуждено уголовное дело», — сообщила агентству «Интерфакс-Поволжье» старший помощник руководителя регионального ведомства Светлана Абрамова.

По версии следствия, должностные лица Управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы ненадлежащим образом осуществляли претензионно-исковую работу. Вследствие этого бездействия, продолжавшегося более 3 лет, истекли сроки давности взыскания задолженности по арендным платежам за земельные участки, занятые пятью частными предприятиями города.

«В результате этого попустительства муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму более 108 млн. рублей», — сказала С.Абрамова.

Вот уж кого не обвинишь в попустительстве, так это бывших менеджеров «Башнефти», продолжающих мужественно бороться за казавшееся таким реальным вознаграждение. «Коммерсантъ Уфа» под заголовком «Экс-директорам «Башнефти» отказано в суде» пишет: «Верховный суд Башкирии вчера отказал представителям бывшего менеджмента «Башнефти» в рассмотрении жалобы на решение Ленинского суда Уфы, оставившего около 300 руководящих сотрудников АНК без бонусов за 2016 год, в том числе дополнительных выплат при увольнении. Суд вслед за прокуратурой счел, что экс-сотрудники АНК, потерявшие права на выплаты после обращения прокурора Башкирии Андрея Назарова, не имеют права участвовать в этом разбирательстве». «Вчера судебная коллегия ВС Башкирии не стала рассматривать жалобу бывшего главы департамента вознаграждения и мотивации персонала «Башнефти» Алексея Пенно. Он просил отменить как необоснованное и незаконное решение Ленинского суда Уфы, который в июне признал противоречащими Трудовому кодексу РФ положения локальных документов «Башнефти», оговаривавших выплаты бонусов руководящему составу компании, в том числе при уходе из нее». А дальше идет такое, что никакой суд не разберет.

Поэтому «Газета.Ru» отвернулась от бывших менеджеров и повернулась к главному процессу, взглянув на него из-за бугра: «Немецкая пресса обратила внимание на конфликт вокруг "Башнефти"».

«Свое видение конфликта между истцами в лице «Роснефти», «Башнефти», Республики Башкортостан и ответчиком, АФК «Система», опубликовал немецкий журнал Zuerst.

При этом, полагает немецкое издание, экс-владелец «Башнефти» вряд ли сможет предъявить в суде юридически обоснованную позицию вместо эмоций. «Прибыль «Башнефти» за баррель нефти снизилась на 36%, в то время как административные расходы выросли на 40%. Из-за ненадлежащего технического обслуживания нефтеперерабатывающие заводы «Башнефти» находятся в критическом состоянии», — говорится в публикации».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть