Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В Башкирии назвали самые пьющие города и районы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

На основе объемов продаж алкогольной продукции по итогам полугодия 2017 года в Башкортостане составлен специальный рейтинг.

По данным Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей, лидером условного рейтинга среди городских округов признан Октябрьский — 6,62 литра проданного алкоголя на человека.

Уфа занимает второе место. За полгода 2017-го на каждого уфимца пришлось 6,44 литра алкогольной продукции.

На третьем месте Нефтекамск и Агидель — 6,14 и 6,13 литра, соответственно.

Меньше всего покупают алкоголь в Межгорье — 4,34 литра алкоголя за полгода.

В лидерах по объемам проданного алкоголя среди районов республики значатся: Уфимский (6,34 литра на человека), Бакалинский (5,80 литра) и Белорецкий (5,57 литра) с начала года.

В среднем на каждого жителя Башкортостана приходится по 5,07 литра легально проданного алкоголя.

Что касается продажи водки в городских округах, то на каждого жителя Агидели с начала текущего года пришлось 3,84 литра. В Нефтекамске этот показатель равен 3,23 литра, Октябрьском — 3,14 литра.

Меньше всего покупают водку в Кумертау и Межгорье -1,90 и 2,09 литра на человека.

Среди районов больше всего водки продано за это время в Баймакском районе — 3,77 литра на человека. На второй строчке «водочного» рейтинга — Бураевский район — 3,61 литра на каждого жителя. Замыкает тройку Дюртюлинский район — 3,55 литра проданной водки на человека.

В районах меньше всех остальных покупают водку жители Куюргазинского района — 1,04 литра на каждого. Небольшие показатели по количеству купленной водки отмечаются также в Кугарчинском и Ермекеевском районах — 1,08 и 1,10 литра, соответственно.

В среднем на каждого жителя республики с начала 2017 года пришлось по 2,54 литра водки.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть