Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 74.90 ↑

19 февраля Вторник

Уфа   °

К 10-ЛЕТИЮ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ НАУЧНОГО ИЗДАТЕЛЬСТВА "БАШКИРСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ"

ПОЛИТИКА

Сегодня исполняется ровно 10 лет со дня образования научного издательства "Башкирская энциклопедия".
Издательство "Башкирская энциклопедия" является солидным государственным учреждением, осуществляющим подготовку и выпуск энциклопедических изданий, словарно-справочной и другой литературы на башкирском и русском языках. История...

Сегодня исполняется ровно 10 лет со дня образования научного издательства "Башкирская энциклопедия".

Издательство "Башкирская энциклопедия" является солидным государственным учреждением, осуществляющим подготовку и выпуск энциклопедических изданий, словарно-справочной и другой литературы на башкирском и русском языках. История издательства такова: постановлением Совета Министров БАССР от 19 марта 1991 года "О подготовке и издании Башкирской советской энциклопедии" в Институте истории, языка и литературы УНЦ РАН была образована рабочая группа из четырех человек, реорганизованная затем в отдел Башкирской энциклопедии. Спустя два года постановлением Совета Министров РБ и решением заседания Президиума АН РБ от 4 февраля 1993 года на базе этого отдела было создано самостоятельное научное учреждение — Главная редакция Башкирской энциклопедии АН РБ. Наконец, Указом Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова "О мерах по ускорению создания Башкирской энциклопедии" от 16 января 1995 года редакция была преобразована в научное издательство "Башкирская энциклопедия".

В 1996 году выпущена краткая энциклопедия "Башкортостан", которая стала первым опытом создания энциклопедических работ в республике. Краткая энциклопедия "Башкортостан" — это систематизированный свод сведений о Башкортостане и по своему профилю относится к типу национально-региональных энциклопедий.

В настоящее время в структуре издательства "Башкирская энциклопедия" работают 15 подразделений, в том числе 10 научно-отраслевых редакций, редакция художественного оформления и картографии, редакция методического руководства и контроля, производственно-технический отдел и отдел маркетинга. В коллективе 93 сотрудника, из них 14 кандидатов наук, восемь человек имеют почетные звания.

Автор: Сергей Шушпанов

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть