Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Правительство Башкирии списало 69 млн рублей долга «Химпрому»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 июл 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Правительство Башкортостана списало многомиллионный долг по налогам ОАО «Уфахимпром» в связи с его ликвидацией. Арбитражный суд РБ признал предприятие несостоятельным (банкротом). Постановление опубликовано на сайте правовой информации. Как уточняется в документе, сумма сложилась из основного долга — почти 62,5 млн, почти 5 млн — проценты, около 1,5 млн — пени.

«Уфахимпром» производил гербициды, хлорорганические соединения, эпоксидные смолы, химические реактивы. Это было одно из крупнейших предприятий города, на котором трудились более двух тысяч человек. В ноябре 1989 года на одной из площадок произошел разлив 90 кубометров фенола. В марте 1990 года он смешался с паводковыми водами и попал в водозабор. В начале нулевых годов завод был закрыт. В 2010 году проведена процедура банкротства. Сейчас на территории бывшего «Химпрома» работают несколько десятков небольших частных предприятий.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть