Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

МОСКОВСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ОБ УФЕ И БАШКОРТОСТАНЕ

ПОЛИТИКА

Для освещения рабочей поездки
Президента Российской Федерации В.В.Путина в Башкортостане побывала большая группа журналистов из центральных российских средств массовой информации.
Уфа встретила пишущих и снимающих гостей крепким морозцем, но это не помешало оставить у них самые теплые воспоминания о столице республики и ее жителях.
Борис Грищенко...

Для освещения рабочей поездки

Президента Российской Федерации В.В.Путина в Башкортостане побывала большая группа журналистов из центральных российских средств массовой информации.

Уфа встретила пишущих и снимающих гостей крепким морозцем, но это не помешало оставить у них самые теплые воспоминания о столице республики и ее жителях.

Борис Грищенко, заместитель генерального директора агентства "Интерфакс":

— По роду своей деятельности мне приходилось много ездить по стране и за рубежом. В Башкортостане бывал несколько лет тому назад. Республика на подъеме, это очевидно. Мои пожелания — и в дальнейшем не снижать темпы, не останавливаться на достигнутом.

Очень понравилась башкирская кухня — проста, но в то же время изысканный вкус, национальный колорит. Я даже себе записал некоторые рецепты.

Импонирует, что гостиница "Башкортостан", где нас разместили, сохранила снаружи свой первозданный вид - архитектуру сталинских домов, ничего не изменили, как сейчас делается повсеместно. Внутри — роскошный современный интерьер, обслуживание.

Илья Куликов, корреспондент "Первого канала":

— Удивительно, Уфа — большой город, а на тротуарах и в парках — снег чистый и белый, даже похрустывает под ногами, как в детстве. В Москве такого нет.

Перед Гостиным двором не удержался и несколько раз прокатился с ледяной горки.

Вероника Воскобойникова, собственный корреспондент агентства "ИТАР-ТАСС":

— Понравился город, люди открытые. Самое главное - приобрела знаменитый башкирский бальзам "Иремель", в Москве он пользуется популярностью. Говорят, всю хворь как рукой снимает.

Марианна Шатихина, корреспондент

агентства "РИА-новости":

— Работа у нас неспокойная, много в ней трудностей, порой она закидывает в самые немыслимые места.

Очень тронуты предоставленными

комфортными условиями. Великолепна гостиница "Башкортостан", отвечает всем требованиям международных стандартов - это и мнение моих коллег.

Дмитрий Сошин, корреспондент канала ТВС:

— В городе множество ледяных городков. Во время обзорной экскурсии по Уфе мы просили водителя автобуса останавливаться практически в каждом. Наши операторы со всех каналов снимали ледяные скульптуры, они - настоящие произведения искусства, очень тонкая работа.

Нам рассказали, что столица объявляет конкурс на лучшие ледяные городки, и в нем может участвовать любой человек, не только профессиональные художники и скульпторы.

Я даже снял "stand up" на фоне ледяных фигурок для репортажа из Уфы.

Александр Федулов, звукорежиссер канала ТВС:

— Много лет работаю на телевидении. Судьба закидывала в разные страны мира, видел всевозможные мечети, а как Ляля-Тюльпан — впервые, нигде такой не встречал. Необычное архитектурное решение. Молодцы, ребята!

Леонид Стрельцин, оператор канала ТВЦ (Москва):

— В вашей республике чувствуется

особое спокойствие и мир, на лицах уфимцев улыбки, добродушие и праздничное настроение. Сюда приехали бывалые журналисты газет, агентств, телевизионщики. В нас, видевших войну в Чечне, конфликты в Таджикистане, столкновения в Панкисском ущелье, теракты в Москве, последний — "Норд-Ост", трагические события притупили боль в сердце — мы просто работаем. Тем отраднее эта тишина.

Александр Колпаков, специальный корреспондент канала НТВ:

— Хотелось бы еще раз приехать в Башкортостан, посмотреть в другое время года. Сказали, что Уфа и республика особенно прекрасны летом, хотя и зимняя столица нас потрясла.

Спасибо за все.

Александр Смирнов, начальник отдела Управления пресс-службы Президента Российской Федерации:

— Мы очень довольны встречами на башкирской земле. К сожалению, краткосрочный визит не позволил более тесно пообщаться друг с другом журналистам. Но, я думаю, у нас все впереди.

Замечу, что наша нынешняя командировка связала сразу два больших события — Новый год и 300-летие российской печати. Хочу поздравить всех своих башкирских коллег с праздниками!

До новых встреч!

Автор: Нафиса Билалова

ИА «Башинформ»
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть