Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ РБ ВСТРЕТИЛАСЬ С ЛУЧШИМИ ПЕДРАБОТНИКАМИ БАШКОРТОСТАНА В ОБЛАСТИ ФИЗВОСПИТАНИЯ

ПОЛИТИКА

"От Года здоровья - к здоровью нации" - под таким девизом прошла сегодня в день празднования Конституции Башкортостана встреча министра образования РБ Галии Мухамедьяновой с лучшими педработниками в области физвоспитания и детского спорта.
Как отметила министр образования, по многим показателям развития массовой физической...

"От Года здоровья — к здоровью нации" — под таким девизом прошла сегодня в день празднования Конституции Башкортостана встреча министра образования РБ Галии Мухамедьяновой с лучшими педработниками в области физвоспитания и детского спорта.

Как отметила министр образования, по многим показателям развития массовой физической культуры среди учащихся, подготовке спортивных резервов и спортсменов высокого класса в системе образования республика — одна из ведущих в России. Так, по количеству учреждений дополнительного образования она занимает второе место в стране.

В настоящее время в Башкортостане 95 спортивных школ, клубов, физическую подготовку в которых получают около 70 тысяч ребят.

Но, по словам Галии Мухамедьяновой, непросто было развивать столь масштабную систему дополнительного образования

из-за ограниченных возможностей государственного бюджета. Тем не менее министерство принимает все возможные меры по сохранению учреждений, которые в первую очередь оздоравливают детей, помогают им самореализоваться. Только в этом году были открыты две спортивные школы в Бураевском и Аургазинском районах.

В конце сентября в образовательных учреждениях прошел День здоровья. Так учащиеся средней школы N1 Мелеуза пробежали в итоговом зачете 1600 километров — расстояние, равное дороге от их родного города до Москвы.

А в рамках программы "Президентские состязания" около 3000 тысяч школьников и студентов прошли испытания по специализированным тестам.

Однако, этот простой подсчет показывает, что такими темпами мы будем оздоравливать всех учащихся еще много-много лет, — сказала Галия Мухамедьянова. — Поэтому основной физкультурной деятельностью министерства, отделов и учреждений образования должна быть не погоня за

медалями

и

очками,

а

ежедневная

планомерная физкультурно-оздоровительная работа с каждым ребенком, учащимся, студентом, направленная на сохранение и укрепление здоровья. Сегодня каждый выпускник должен понимать, что его здоровье — это одно из необходимых условий для того, чтобы успешно трудиться в рыночных условиях.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть