Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов поручил разобраться с состоянием дорог в Нуримановском районе

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 июл 2017. /ИА «Башинформ»/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов поручил Правительству республики и Государственному комитету по транспорту и дорожному хозяйству оперативно привести дороги в Нуримановском районе в нормативное состояние. Об этом он заявил сегодня на итоговом заседании весенней сессии Государственного Собрания – Курултая республики.

– Взять Нуримановский район. Сейчас там происходят такие события: крупнотоннажный автомобильный транспорт везёт грузы, разбивает дороги. Людям ни пройти ни проехать по этим разбитым дорогам. Начались справедливые требования к тем, кто занимается дорожным строительством: «наведите порядок, не дадим проезжать автомобилям, пока не наведёте порядок», – сказал Рустэм Хамитов. – Вроде бы локального уровня проблема, которая касается буквально нескольких населённых пунктов. Но люди, осознав свои права, вышли с таким требованием. Я ещё вчера дал поручение, чтобы вице-премьер выехал туда, чтобы исполняющий обязанности председателя Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству тоже работал и не вылезал оттуда, пока не наведёт порядок. Это маленький пример того, как люди реагируют на нерасторопность власти, на неумение правильно организовать процессы и на иногда пренебрежительное отношение к требованиям наших граждан. Такого быть не должно.

Глава республики отметил, что требования людей к власти с каждым годом растут.

– Это объективный процесс. Действительно, люди осознают и понимают свои права. Всё более грамотным становится наше общество. И, знаете, так, на шармачка уже не проедешь, не пройдешь. Надо постоянно, очень внимательно и скрупулёзно работать, понимать, что вопросов, которые нам надо решать, еще очень много, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Набор этих вопросов достаточно традиционен. Это здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение, детские пособия, благоустройство городов, сёл, качество дорог, жилищно-коммунальное хозяйство. Но требования людей по этому кругу вопросов становятся всё жестче.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть