Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.79 ↑

EUR 71.74 ↓

24 апреля Среда

Уфа   °

В шести городах Башкирии началось благоустройство дворов и общественных территорий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В шести из 23 городов Башкортостана, участвующих в этом году в реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды», началось благоустройство дворовых и общественных территорий.

Среди них — Нефтекамск, Сибай, Белорецк, Дюртюли, Учалы и Янаул. В оставшихся муниципалитетах сейчас завершаются конкурсные процедуры и ведется подготовка к строительно-монтажным работам. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как сообщало агентство «Башинформ», на объектах благоустройства устанавливаются камеры видеонаблюдения для контроля качества и сроков выполнения работ в онлайн-режиме. В некоторых городах такие камеры уже установлены и позволяют в режиме реального времени следить за ходом благоустройства своего двора или парка.

Кроме того, на всех дворовых и общественных территориях должны быть установлены информационные щиты с информацией об объекте, видах запланированных работ, их стоимости и контактами подрядных организаций.

Благодаря реализации этого проекта только в 2017 году планируется благоустроить в республике 354 дворовых территории с охватом 604 многоквартирных домов и 35 общественных территорий. Из них — 15 парков, пять скверов, три площади, шесть пешеходных зон, две территории общественного назначения, одна аллея, набережная, спортивная площадка и территория транспортной инфраструктуры.

С 2018 года участие в приоритетном проекте будут принимать все населенные пункты республики с численностью населения более тысячи человек.

Минимальный перечень работ по благоустройству дворов включает ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек, урн.

Дополнительный перечень включает в себя оборудование автомобильных парковок, детских и (или) спортивных площадок, устройство и обустройство тротуаров, пешеходных дорожек.

Для просмотра изображений с видеокамер во дворах Уфа и Нефтекамска необходимо зайти на сайт maps.ufanet.ru выбрать на верхней панели город и отметить на карте категорию «Ремонт дворов».

Посмотреть изображения с видеокамер в Сибае можно на сайте администрации города в разделе «Городская среда».

Федеральный проект «Формирование современной городской среды» стартовал по инициативе Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и направлен на комплексное развитие городской территории, благоустройство дворов, создание комфортных мест массового отдыха. Ключевая роль в решении этих вопросов отводится гражданам. Именно они должны принять решение о перечне объектов в своем населенном пункте, которые войдут в окончательный план реализации проекта.

Всего на формирование комфортной среды из федерального бюджета поступило 856 млн рублей, из республиканского — 178 млн рублей.

В 2017 в рамках проекта поддержки местных инициатив Уфе из республиканского бюджета было дополнительно выделено около 200 млн рублей на программу благоустройства городских дворов. При этом значительная часть – две трети из этой суммы – направлена на благоустройство дворов в Черниковке. Сейчас обсуждается вопрос распространения уфимского пилотного проекта и на другие города Башкортостана.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть