Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Стало известно количество стобалльников в Башкирии по итогам ЕГЭ

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 июл 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане подведены предварительные итоги единого государственного экзамена, окончательные выводы будут сделаны позже, после завершения всех апелляций.

По данным Министерства образования РБ, пока в республике 71 стобалльный результат у 69 выпускников.

Как сообщало агентство «Башинформ», двое обучающихся — Александр Козлов из Белебея и Гузель Сафиуллина из Чишминского района получили 100 баллов по двум предметам: по математике и информатика и ИКТ, русскому языку и физике, соответственно.

Больше всего максимальный балл выпускники текущего учебного года набрали на экзамене по русскому языку: 32 человека. Еще 1017 участников ЕГЭ получили по этой дисциплине 90 баллов и выше.

Далее следует физика, здесь 14 стобалльников. 13 человек получили наивысший балл по информатике. По литературе — пять стобалльников, по одному — по профильной математике, географии, обществознанию, химии, истории.

В целом результаты ЕГЭ сопоставимы с прошлогодними и имеют тенденцию к улучшению. Так, средний балл ЕГЭ по информатике увеличился с 55,7 до 59,9, по профильной математике — с 49,6 до 50,8, по физике с 51 до 56, по литературе с 55,9 до 58, по обществознанию с 52,6 до 54, по химии с 53,6 до 57,7, по истории с 50,2 до 53,2.

По-прежнему самый популярный экзамен по выбору у школьников — обществознание, хотя в этом году его выбрали на пять процентов меньше, чем в прошлые. Больше стали выбирать химию, физику, меньше всего сдающих географию.

В 2017 году 11 классы окончили более 18 тысяч человек.

Теги: ЕГЭ
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть