Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии ведется активная работа по формированию современной городской среды

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 июл 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Все муниципалитеты Башкортостана, участвующие в федеральном проекте «Формирование современной городской среды» в этом году, провели общественные обсуждения. По их результатам определен перечень дворов и общественных территорий, подлежащих благоустройству, утверждены муниципальные программы.

Как сообщил на заседании межведомственной комиссии по формированию современной городской среды в республике замминистра ЖКХ Башкортостана Альфред Зиннатуллин, в настоящее время объявлены торги по благоустройству 194 дворов из 354. Завершены конкурсные процедуры по 78 объектам, заключены договоры по 33 объектам, приступили к работам в шести дворах.

«По наиболее часто посещаемым общественным территориям на сегодняшний день в четырех городах приступили к подготовке к строительно-монтажным работам. На 15 территориях планируется приступить к работам в июле. Оставшиеся четыре планируют приступить к ним в августе», — пояснил замминистра.

На всех объектах благоустройства должны быть установлены информационные щиты с информацией об объекте, видах запланированных работ, их стоимости и контактами подрядных организаций, отметили на заседании в правительстве.

Как сообщало агентство «Башинформ», в регионе уже началась работа по установке камер видеонаблюдения для контроля качества и сроков выполнения работ в онлайн-режиме.

Межведомственная комиссия была создана указом Главы Башкортостана Рустэма Хамитова для обеспечения согласованного и эффективного взаимодействия органов исполнительной власти, местного самоуправления, политических партий и движений, общественных организаций и объединений предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории республики.

Справка. Федеральный проект «Формирование современной городской среды» стартовал по инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» и направлен на комплексное развитие городской территории, благоустройство дворов, создание комфортных мест массового отдыха. Ключевая роль в решении этих вопросов отводится гражданам. Они должны принять решение о перечне объектов в своем населенном пункте, которые войдут в окончательный план реализации проекта.

В рамках реализации в Башкортостане приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в 2017 году планируется благоустроить 354 дворовых территории (с охватом 604 многоквартирных домов) и 35 общественных территорий. В текущем году участие в проекте примут 23 муниципалитета, а с 2018 года — все населенные пункты с численностью населения более тысячи человек.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть