Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Чемпионат Башкортостана по футболу-2017: «люди в черном» уже «бронзовые»

СПОРТ

УФА, 3 июл 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В седьмом туре чемпионата Башкортостана по футболу-2017 лидеры встретились в очном поединке, а преследователи не упустили шанса подтянуться к ним.

Действующий чемпион ГФК «Стерлитамак» принимал жуковский «Старт-Альтаир», отстававший на очко (16 против 15). История двух предыдущих сезонов повторилась — одна из команд этой пары проиграла крупно один из матчей игрового года. На этот раз очередь огорчаться выпала на долю гостей. Хотя в первом тайме «люди в черном» (в такой форме пока зачастую играют жуковцы) имели небольшое преимущество по моментам. Но несогласованность защитника Динара Исмагилова и вратаря Эдуарда Бакеева привела к взятию ворот на 39-й минуте — лучший бомбардир «Стерлитамака» Андрей Рассказанов забил сотый гол чемпионата — 1:0.

Настойчивость гостей принесла плоды в середине второго тайма — навес со штрафного, скидка головой Дмитрия Першакова и коварный удар тезки Долбилина — 1:1.

А дальше как в армрестлинге — рука хозяев оказалась сильнее на два гола Алексея Кузнецова и Артема Карамышева — 3:1.

Осечкой «черных» воспользовались футболисты «Витязя-ГТУ-2». Они гостили в Салавате, встречаясь в «газовом дерби» с «Зенитом». Молодые хозяева «показали зубы», открыв счет в середине первого тайма — 1:0, Галкин. Но более опытные бойцы Павла Смильгина, в очередной раз тренируясь на местном чемпионате в преддверии матча в третьем российском дивизионе, еще до перерыва сравняли результат. В концовке, как и «Стерлитамак», они вырвали победу с тем же счетом — 3:1.

«Витязь-ГТУ-2» догнал «старт-альтаировцев» по очкам, и за счет дополнительных показателей (в частности, победы в очной встрече) вышел на второе место, оставив конкурента на «бронзовой» строчке.

Не упустил шанса и туймазинский «Спартак». Дубль лучшего бомбардира команды Азата Ахметзянова позволил обыграть учалинский «Горняк» (2:0) и подтянуться к тройке лидеров, дыша в спину Уфе и Жуково.

Самый упорный матч 7-го тура прошел в Октябрьском, где «Девон-ДЮСШ-4» и «Уфа-Д» счет так и не открыли — 0:0.

Самый залихватский поединок состоялся в Серафимовском. «Нарыш-Тау» из Октябрьского, новичка турнира, уже впору называть «веселыми горками». Вот и домашний поединок против «Ишимбая» изобиловал голами, их было семь. Гости, показав необычайную огнестрельность, одержали труднейшую победу — 4:3.

«Стерлитамак» сделал серьезную заявку на защиту чемпионского титула, оторвавшись уже на четыре очка. Но история знает немало примеров, когда лидера догоняли и обгоняли. Другое дело, что команду из Стерлитамака сейчас трудно сбить с ног, она настойчиво гнет свою линию. А у других команд, способных оказать сопротивление, периодически всплывают «хронические» потери очков.

Турнирное положение после 7-го тура:

1.ГФК «Стерлитамак» — 19 очков (7 игр, разница мячей — 24:6);

2.«Витязь-ГТУ-2» (Уфа) — 15 (7, 17:9);

3.«Старт-Альтаир» (Жуково) — 15 (7, 16:8);

4.«Спартак» (Туймазы) — 14 (7, 12:6);

5.ФК «Ишимбай» — 11 (7, 10:13);

6.ФК «Уфа-Д» — 10 (7, 13:5);

7.«Зенит» (Салават) — 8 (7, 8:11)

8.«Нарыш-Тау» (Октябрьский) — 4 (7, 7:17);

9.«Девон-ДЮСШ-4» (Октябрьский) — 2 (7, 6:16);

10.«Горняк» (Учалы) — 1 (7, 3:22).

Все бомбардиры ЧРБ-2017 на 3 июля:

ГФК «Стерлитамак» (24): А.Рассказанов — 7 (6+1); А.Кузнецов — 5; С.Серебряков — 2, Н.Феофанов — 2, А.Кострюков — 2, А.Карамышев — 2; А.Губайдуллин, А.Николаев, С.Егоров; автогол (Э.Баймухаметов, «Горняк»).

ФК «Уфа-Д» (13): А.Фазлыахметов — 3; Д.Гумеров — 2, Н.Тихонов — 2; В.Дёмин, Д.Гардамшин, А.Манагутдинов, И.Пономарев, В.Журавлев, И.Дивеев.

«Витязь-ГТУ-2» (17): В.Морозов — 3, Д.Шакиров — 3; Д.Большаков — 2, М.Ефимовский — 2; Ф.Хабибуллин, Р.Габидуллин; В.Халфин, А.Дильмухаметов, Я.Сафаров, П.Васильев, Д.Сархиев.

«Старт-Альтаир» (16): Д.Долбилин — 5; В.Ткачев — 4; Д.Першаков — 3; Б.Хаернасов — 2; А.Ветлугин, Э.Аминев.

«Спартак» (12): А.Ахметзянов — 5; П.Волков, М.Пичугин, Т.Беляев, В.Наумов, Р.Шакиров, А.Галиуллин, автогол (Егоров, «Уфа-Д»);

«Зенит» (8): А.Бенифанд -5 (1+4); Е.Дуров, П.Кадуллин, В.Галкин;

«Нарыш-Тау» (7): М.Закиров — 2; В.Чалых, Е.Воронин, М.Закиров, И.Головнин, М.Ахмадуллин;

«Девон-ДЮСШ-4» (6): Д.Разаков — 2; В.Шадрин, В.Соловей, Ф.Фархутдинов (+1); автогол (И.Малахов, «Нарыш-Тау»);

ФК «Ишимбай» (10): Р.Кунакбаев — 3 (2+1); И.Блинников — 2; Е.Рябов, Р.Кочуров, Р.Хазиахметов; 2 автогола (Д.Разаков, А.Хакимов — оба «Девон»);

«Горняк» (3): Эмиль Яппаров-2, Артур Багаев.

Лучшие бомбардиры ЧРБ-2017 на 3 июля:

1.Андрей Рассказанов — 7 мячей (6+1); 2-5.Алексей Кузнецов (оба — «Стерлитамак»); Арсен Бенифанд (1+4, «Зенит»), Азат Ахметзянов («Спартак»); Дмитрий Долбилин («Старт-Альтаир») — все по 5; 6.Вячеслав Ткачев («Старт-Альтаир») — 4; 7-11.Артур Фазлыахметов («Уфа-Д»), Данил Шакиров, Вячеслав Морозов (оба — «Витязь-ГТУ-2»), Дмитрий Першаков («Старт-Альтаир»), Ринат Кунакбаев («Ишимбай») — все по 3.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть