Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Жителей Башкирии научили горловому пению и стрельбе из лука

КУЛЬТУРА

УФА, 1 июл 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

В рамках Второго открытого межнационального форума «Башкирская молодежь приглашает друзей», который проводится в селе Верхнеяркеево Илишевского района, прошли мастер-классы по стрельбе из лука, горловому пению, игре на кубызе и других народных инструментах. Мастер-классы провел Заслуженный работник культуры РБ, лауреат государственной премии им. Ш. Бабича, премии им. Мусы Муртазина Раис Низаметдинов.

Наибольший интерес у гостей праздника вызвал мастер-класс по стрельбе из традиционного лука.

«Чтобы начать играть на кубызе или научиться горловому пению, нужно преодолеть определенный психологический барьер. А для стрельбы из лука этого делать не нужно – все мы в душе охотники и воины, — комментирует выбор публики Раис Низаметдинов. – И некоторые из тех, кто пришел на мастер-класс без труда попали в цель».

Вот нехитрые правила от мастера: ноги поставить шире плеч, найти опору, вставить стрелу, правой рукой сильно натянуть тетиву (почти до ушей) и отпустить стрелу.

Мастер отмечает: в последнее время этот вид спорта стал очень популярен.

«Говорят, во время стрельбы из лука работают почти 200 мышц! А мне этот вид спорта нравится еще и потому, что он позволяет расслабиться – весь свой негатив ты выпускаешь вместе со стрелой», — признается Раис Низаметдинов.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть