Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Юные гонщики из Салавата - чемпионы Самарской области

СПОРТ

УФА, 24 июн 2017. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Победителями открытого первенства Самарской области по спидвею среди юношей на мотоциклах класса 80 кубических сантиметров стали гонщики из башкирского города Салавата — воспитанники ДЮСТШ "Спидвей". В командных гонках на высшую ступень пьедестала почета поднялись Павел Нагибин и Никита Павлов. Вдвоем они набрали 27 очков (16+11), как и гонщики тольяттнского "Жигуленка" Арсений Зубков и Даниил Визгирд (12+15), а в дополнительном заезде Нагибин опередил Визгирда. Тольяттинская "Лада", занявшая третье место, отстала от лидеров на семь очков.

В индивидуальных соревнованиях Павел Нагибин победил с результатом 13 очков, опередив трех тольяттинцев, набравших по 12 очков и решивших судьбу серебра и бронзы в дополнительном заезде.

Никита Павлов имел все шансы побороться даже за золотую медаль, но в своем последнем заезде сошел из-за технических проблем с мотоциклом. В итоге набрал 11 очков и занял пятое место.

Следует отметить, что воспитанники салаватского спидвея Роман Лахбаум и Глеб Чугунов успешно выступают в главной тольяттинской команде "Мега-Лада", благодаря которой уже вышли на международный уровень. Также благодаря "Мега-Ладе" в свое время вышел в чемпионы мира среди юниоров салаватец Эмиль Сайфутдинов. А трехкратный чемпион России среди юношей салаватец Александр Кайбушев включен в состав балаковской команды "Турбина", благодаря которой дебютировал в классе 500 кубических сантиметров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть