Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Онлайн-регистрация прав на недвижимость теперь доступна во всех городах Башкирии

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 июн 2017. /ИА «Башинформ»/.

Воспользоваться услугой электронной регистрации прав на недвижимость при приобретении жилья через Сбербанк теперь можно почти во всех крупных городах Башкирии. Ранее сделать это можно было только в Уфе и Стерлитамаке.

Нефтекамск, Октябрьский, Туймазы, Салават, Кумертау, Мелеуз, Ишимбай, Белебей, Бирск, Белорецк, Учалы, Сибай, и конечно, Уфа и Стерлитамак – на сегодняшний день жители этих городов республики могут регистрировать права на недвижимость в электронном формате. Сделать это можно при покупке как строящегося, так и готового жилья, причем не важно – полностью за собственные средства или в ипотеку.

«Этот проект мы реализовали совместно с Росреестром. Главное его преимущество заключается в том, что теперь не нужно совершать многочисленные поездки по разным инстанциям. Процесс регистрации недвижимости занимает в два раза меньше времени — 2-3 рабочих дня вместо семи, — говорит Сергей Гуляков, заместитель управляющего Башкирским отделением Сбербанка. — Кроме того, каждый воспользовавшийся такой услугой при покупке готового жилья получает дисконт в размере 0,5 процента от кредитной ставки, при покупке строящегося – 0,7 процента».

Проект стартовал в Башкортостане в июле прошлого года. За это время услугой электронной регистрации прав на недвижимость воспользовалось почти две тысячи человек.

Операцию электронной регистрации прав на недвижимость выполняют сотрудники Сбербанка с использованием специального сервиса при покупке вторичного жилья, и представители застройщика – при покупке уже готовой квартиры.

Электронный формат избавляет от необходимости обращения в удостоверяющий центр за подготовкой электронно-цифровых подписей для участников сделки (электронные документы должны быть подписаны электронной подписью тех лиц, которые бы подписали их в бумажном виде) – сервис самостоятельно и оперативно генерирует их.

После проведенной регистрации документ (также подписанный усиленной квалифицированной подписью государственного регистратора), подтверждающий регистрацию, поступит на личную почту всех участников сделки.

С более подробной информацией о проекте можно ознакомиться в Центрах ипотечного кредитования Сбербанка или по телефону: 8-800-555555-0.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть