Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

100-балльник из Башкирии Роман Алтынбаев: «За один год к ЕГЭ подготовиться реально»

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 июн 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Одиннадцатиклассник лицея №1 города Нефтекамска Роман Алтынбаев – один из 14 выпускников школ Башкортостана, сдавший единый государственный экзамен по физике на 100 баллов.

«Усиленную подготовку к ЕГЭ я начал в 11 классе. Готовился на портале «Решу ЕГЭ». Кроме этого, мои товарищи, у которых были репетиторы по физике, приносили мне задачи и просили помочь с их решением. Наряду с этими отдельными заданиями, я решал все варианты, которые видел у них», — признался Роман.

По словам вчерашнего школьника, у него самого репетиторов не было.

«Если действительно хорошо учиться, все выполнять в срок, прорабатывать весь пройденный материал, вполне можно обойтись без репетитора, — убежден 100-балльник. – На самом экзамене самое главное – собраться и успокоиться, потому что волнение приводит к невнимательности, а это, в свою очередь, к ошибкам. Важно спокойно посмотреть на все данные задания, понять их. Конечно, должна быть и доля везения. На решение ЕГЭ по физике я потратил почти все отведенное время, вышел из аудитории за 20 минут до окончания экзамена. В целом я надеялся именно на такой результат».

К слову, по профильной математике у юноши также высокий балл – 80. Результаты по русскому языку станут известны в пятницу, 23 июня.

На вопрос, что нужно делать, чтобы сдать ЕГЭ на 100 баллов, Роман ответил так: «Регулярная самоподготовка и периодическое повторение всего пройденного материала».

Выпускник из Нефтекамска планирует получить высшее образование в Санкт-Петербурге: в Горном университете или Национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики.

«Я благодарен своей школе и учителям Файрузе Ганиевне (физик) и Анзиме Фаязовне (классный руководитель) за крепкие знания», — сказал Роман Алтынбаев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть