Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Парламентарии Башкирии ужесточают требования к членам Центризбиркома

ПОЛИТИКА

УФА, 21 июн 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Депутаты Госсобрания Башкортостана ужесточают требования к членам регионального Центризбиркома. Парламентарии планируют внести изменения в Кодекс республики о выборах.

В случае принятия законопроекта, будет дополнен перечень оснований для освобождения члена комиссии с правом решающего голоса, работающего на постоянной (штатной) основе, от своих обязанностей. Причиной может стать несоблюдение антикоррупционного законодательства. Кроме того, предлагается дополнить Кодекс обязанностью членов Центральной избирательной комиссии соблюдать ограничения, запреты и исполнять обязанности, которые установлены федеральным законодательством.

«Ограничения, о которых идет речь, связаны с хранением денежных средств и ценностей за границей, контролем соответствия расходов должностных лиц их доходам и рядом других норм, — прокомментировал проект председатель Госсобрания Константин Толкачев. – Это очередной наш шаг в масштабной работе по противодействию коррупции. За последние месяцы мы рассмотрели несколько подобных законопроектов. Одни из них уже обрели статус законов, другие приняты в первом чтении и дорабатываются для принятия в целом. Законодательство должно обеспечить финансовую прозрачность лиц, задействованных в государственном управлении».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть