Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65

EUR 66.67

25 июня Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии на конкурс «Лучшая муниципальная практика» подано более 20 заявок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 июн 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

В Башкирии завершается сбор заявок для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». Он стал преемником конкурса на самое благоустроенное муниципальное образование, который Госстрой России проводил с 1997 года.

Если раньше конкурсная комиссия обращала внимание на состояние жилого фонда, инженерных коммуникаций, дорог и прочие элементы благоустройства, которые делают комфортной жизнь горожан и сельчан, то теперь перед организаторами стоит другая цель — выявление, поощрение и распространение наиболее успешных решений задач, которые возникают перед муниципалитетами. Несмотря на изменившийся формат конкурса, города и районы Башкирии довольно активны. Как рассказали в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства республики, на сегодняшний день поступило более 20 заявок. Есть среди них, например, обустройство пляжа, строительство водопровода, благоустройство парка и даже покупка искусственной новогодней елки.

Администрация города Октябрьского, который три года подряд завоевывал звание самого благоустроенного города России в своей «весовой» категории (свыше 100 тысяч жителей), подает на конкурс сразу две заявки.

«Мы долго обдумывали и поняли, что предлагать нужно такие практики, которые могут быть тиражированы на другие муниципалитеты России, — комментирует заместитель главы администрации города Октябрьского по вопросам жизнеобеспечения Шамиль Фаррахов. — Первая заявка касается акции «Октябрьский — город цветов», которая проходит с 2015 года и в которую вовлечены население и предприятия города. Вторая — обустройство мемориала «Думы солдата», при котором мы применили ряд внебюджетных решений. В частности, памятник труженикам тыла был полностью построен на средства, собранные жителями города».

Итоги республиканского этапа конкурса «Лучшая муниципальная практика» будут подведены до 20 июля. В следующий, федеральный, этап пройдут победители и призеры регионального конкурса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть