Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.88 ↓

EUR 65.95 ↑

28 июня Среда

Уфа   °

Чемпионат Башкортостана по футболу-2017: смена караула - видео

СПОРТ

УФА, 19 июн 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В пятом туре чемпионата Башкирии-2017 по футболу борьбы было предостаточно. Словно на Кубке конфедераций по футболу, что принимает Россия — в трех матчах, уже прошедших в Москве, Питере и Казани, все решалось до последних секунд поединков. Мастерством, конечно, эти турниры разнятся, как небо и земля. Но по самоотдаче и интриге пятый тур был вровень с международными встречами.

Зафиксировано три ничьих с одинаковым счетом 1:1. Так завершились встречи в Салавате — «Зенит» ушел от поражения от аутсайдера турнира учалинского «Горняка» на последних секундах с помощью пенальти, реализованного Арсеном Бенифандом; в Октябрьском, где «Девон-ДЮСШ-4» ничего не забил, но у активного по голам «Нарыш-Тау» отобрал-таки первое для себя очко в чемпионате; и в Туймазах, где красно-белым пришлось попотеть в поединке с «Ишимбаем», где на исходе матча они могли и выиграть, но, в отличие от Бенифанда, свой шанс с «точки» Тимур Беляев не реализовал.

Все шло к ничьей и в воскресном матче в Стерлитамаке, но хозяева, как и подобает действующему чемпиону, согнули свою линию в подкову победы.

Перед поединком прошел ливень, будто охлаждая накал предстоящего сражения. В гости к «Стерлитамаку» приехал молодежный состав ФК «Уфа», который играет в турнире российской Премьер-лиги. Альберт Лукманов и Дамир Давлетов привезли мастеровитых молодых ребят, которые дали лидеру настоящий бой. Премьер-лигой «пахло» на поле «Надежды» еще и потому, что встречу судил арбитр ФИФА Валерий Данченко.

Команды обменялись голами в первые тридцать минут, но оба мяча засчитаны не были: «Играйте, ребята, играйте, у вас еще будут шансы», — будто хотел сказать Данченко.

И действительно, моментов было с лихвой. «Стерлитамак» пропустил на исходе тайма, зевнув в обороне, — Даниэль Гумеров открыл счет — 1:0. Но «Стерлик» кричать «Караул!» не стал.

Во втором тайме на поле вышли уже настоящие «мужики», которые показали молодым уфимцам волю к победе и стальные нервы. Расшатывая грамотную оборону во главе с отлично играющим вратарем Глебом Ефимовым, хозяева все же добились своего — Артем Кострюков перекинул голкипера — 1:1. А в середине тайма сработала замена — Альберт Губайдуллин оказался хитрее своего тезки. Впрочем, наставнику «Стерлитамака» решать такие вопросы легче, ведь в команде собраны понимающие друг друга на уровне, если хотите, подсознания игроки.

В общем, забил Алексей Николаев, замкнув прострел с левого фланга атаки — 2:1. Рассказанов на этот раз остался без гола, но принес большую пользу в подыгрыше.

В концовке за разговоры Сергей Ефросиньев «выпросил» второй «горчичник» у Данченко и оставил команду в меньшинстве.

Уфимская молодежь поднажала, но опыта пока мало, да и компактность поля особо развернуться не давала.

«Стерлитамаку» надо быть настороже — скоро к нему приедут более мастеровитые команды. А пока — 2:1 и первая строчка в таблице.

Лидерство «Стерлитамака» стало возможным благодаря «помощи» уфимского «Витязя-ГТУ», который трижды распечатал ворота идущего первым четыре тура жуковского «Старта-Альтаира». Здесь тоже ливень попытался умерить пыл рвущихся в бой соперников, и надо сказать, помог «витязям». Те, к слову, вышли на этот бой в своем сильнейшем составе, который играет в третьем российском дивизионе. И хладнокровно использовали свои моменты — ровно столько, сколько нужно для уверенной победы (3:0, голы на счету Данила Шакирова, Матвея Ефимовского и Дмитрия Большакова).

«Старт-альтаировцы» опять не использовали уйму моментов, за что и поплатились сменой места на второе. И это еще потому, что «Спартак» не выиграл. Жуковской команде следует собрать волю в кулак, иначе потерянных, в большей мере из-за своего расточительства, очков может не хватить для зоны призов, уж не говоря про корону чемпиона.

Турнирное положение после пятого тура:

1.ГФК «Стерлитамак» — 13 очков (5 игр, разница мячей — 15:4);

2.«Старт-Альтаир» (Жуково) — 12 (5, 9:4);

3.«Спартак» (Туймазы) — 11 (5, 9:4);

4.«Витязь-ГТУ-2» (Уфа) — 9 (5, 12:8);

5.«Зенит» (Салават) — 8 (5, 6:5)

6.ФК «Уфа-Д» — 6 (5, 11:4);

7.ФК «Ишимбай» — 5 (5, 3:8);

8.«Нарыш-Тау» (Октябрьский) — 4 (5, 4:11);

9.«Девон-ДЮСШ-4» (Октябрьский) — 1 (5, 4:13);

10.«Горняк» (Учалы) — 1 (5, 2:14).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть