Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии стали известны районы-лидеры и аутсайдеры по оплате капремонта

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 июн 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Региональный оператор Башкортостана опубликовал рейтинг районов-лидеров и аутсайдеров по оплате капитального ремонта. Средний сбор с января по май 2017 года составил в регионе 90,5 процента.

В пятерке тех, кто перешагнул планку в 90 процентов по собираемости взносов – Татышлинский и Архангельский районы, Салават, Уфимский район и Межгорье.

В 46 городах и районах республики уровень сборов на капремонт превышает 80 процентов. При этом Уфа находится в «зеленой зоне» — 30-е место в рейтинге с показателем в 87,5 процента.

В пятерке аутсайдеров – Зилаирский, Салаватский, Балтачевский, Баймакский и Белокатайский районы. Собираемость взносов на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах варьируется в этих муниципалитетах от 66,6 до 72,1 процента.

По сравнению с январем-маем 2016 года, собираемость взносов на капремонт выросла в республике на 7,4 процента. Год назад этот показатель равнялся 83,1 процента.

Как отметили в Фонде «Региональный оператор РБ», с должниками ведется работа по принудительному взысканию долгов. Так, только за первые пять месяцев текущего года через суд взыскано 13,6 млн рублей.

«От уровня сборов напрямую зависят объемы и темпы капремонта. Поэтому мы призываем собственников жилья в многоквартирных домах своевременно оплачивать взносы на капитальный ремонт», — резюмировал сотрудник пресс-службы Регионального оператора Башкортостана Азамат Хисамутдинов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть