Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В прямом эфире с Владимиром Путиным показали новорожденного жителя Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 июн 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В прямом эфире с Владимиром Путиным показали новорожденного жителя Башкирии. Это произошло в процессе прямого включения из уфимского госпиталя «Мать и дитя». Миллионы зрителей увидели счастливого отца с только что рождённым в клинике сыном. Глава семейства Артем Сухарев с радостью поделился, что роды прошли благополучно, что это его второй сын, родился весом 3800 и ростом 54 см, родители хотят назвать его Михаилом.

Вопрос Владимиру Путину прямо из коридоров родблока задал врач-акушер госпиталя Руслан Гарифуллин. Он поинтересовался у руководителя государства планами по повышению рождаемости.

«Женщин, готовых рожать, становится меньше, и мы опасаемся, что рождаемость будет снижаться и дальше. Нас интересует, будет ли продолжена программа выплаты материнского капитала и стоит ли надеяться на выплату пособий по уходу за ребенком после 1,5-годовалого возраста», — обратился к Путину врач из Уфы.

«В 90-е годы мы наблюдали снижение рождаемости на 50 процентов, сопоставимое с потерями в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Это явление в том числе было отголоском той войны, на него наложились последствия распада СССР, падение жизненного уровня граждан, безработица. Причем подобный спад рождаемости повторяется каждые 25 лет. И сейчас мы видим, как существенно сократилось количество молодых женщин детородного возраста. Для улучшения ситуации необходим целый набор стимулирующих программ. Успешную работу показал механизм выплаты материнского капитала, его получили уже свыше семи миллионов семей, половина воспользовалась средствами. В ряде регионов со сложной демографической ситуацией введены выплаты за третьего ребенка и рождаемость повышается. Я считаю, что также необходимо стимулировать рождение первого ребенка у молодых мам, второго и последующих — у матерей постарше. На 98 процентов решен вопрос с нехваткой мест в детских садах, но нет яслей, тоже необходимых молодым родителям. Сегодня на эту тему запланирована встреча с правительством, где будут предложены все необходимые меры. Надо признать, что это затратно, но это будущее страны», — ответил Владимир Путин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть