Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Водителей, не пропускающих скорую помощь, будут лишать прав

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 июн 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Автовладельцев, которые не пропускают скорую помощь, в лучшем случае лишат прав до двух лет, в худшем — их ждет уголовная ответственность.

Эти нормы прописаны в новой статье Уголовного кодекса России «Воспрепятствование оказанию медицинской помощи», предложенной вице-спикером Госдумы Ириной Яровой из «Единой России».

Статья УК также предусматривает наказание за попытку не пустить медика к пациенту, что будет караться штрафом до пяти тысяч рублей. В случае смерти пациента по вине водителя, не пропустившего «скорую», его могут посадить на срок до четырех лет, сообщают «Известия».

Законопроект предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), а также в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Группа депутатов комитета Госдумы по государственному строительству намерены уже завтра рекомендовать принять его в первом чтении.

В настоящее время, согласно КоАП, непропуск машины со спецсигналом наказывается штрафом в 500 рублей либо лишением прав на один-три месяца.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть