Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Башкирская Википедия подвела итоги второго этапа интеллектуального конкурса «Башкортостан 100»

УФА, 14 июн 2017. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

Завершился второй этап интеллектуального супермарафона — конкурса «Башкортостан 100» по созданию и улучшению статей Википедии по тематике Башкортостана. Конкурс организовали волонтеры Башкирской Википедии в честь празднования 100-летия с момента подписания Соглашения Российского рабоче-крестьянского правительства с Башкирским правительством о советской автономии Башкирии.

Конкурс стартовал в сентябре 2016 года. Он состоит из пяти этапов по 100 дней и завершится в марте 2019 года. По правилам конкурса, победителем отдельного этапа считается участник, набравший не менее 20 баллов или написавший не менее 20 статей. Соответственно, победители супермарафона должны набрать не менее 100 баллов или не менее 100 статей по сумме пяти этапов.

«Во втором этапе интеллектуального супермарафона приняли участие 28 редакторов в башкирском разделе и 13 — в русском, бурятском, эрзянском, марийском, украинском, крымскотатарском, грузинском, азербайджанском, белорусском, армянском разделах Википедии.

В зачет конкурса принято 729 новых и дополненных статей, а также 116 загруженных фотографий. Победителями второго этапа признаны 10 участников из башкирского, и семь — из других языковых разделов. Лучшей признана статья «Тварини Червоної книги Республіки Башкортостан» на украинском языке.

В результате двух этапов количество зачетных статей составило 1119, фотографий — 171. Три редактора: Тансылу Кувандыкова, Гульшат Сулейманова и Виктор Семенюк выполнили норматив пяти этапов и открыли список победителей супермарафона. Самому юному участнику конкурса — девятилетнему Айдару Салихову не хватило всего три балла, чтобы продолжить этот список. Он самостоятельно загрузил 97 фотографий и добавил их в статьи Википедии. Третий этап нашего конкурса начнется 1 сентября этого года. Волонтеры Башкирской Википедии приглашают принять участие всех желающих. Опытные редакторы окажут помощь и поддержку начинающим», — рассказал агентству «Башинформ» администратор Башкирской Википедии Рустам Нурыев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть