Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В нацпарке «Башкирия» обсудили развитие туризма на особо охраняемых природных территориях

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 июн 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Мелеузовском районе республики, в нацпарке «Башкирия» состоялось межрегиональное заседание, посвященное современному состоянию и развитию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях. Заседание в формате круглого стола проводилось в рамках Международного экологического форума и II специализированной выставки «Экология. Технологии. Жизнь», начавших свою работу в Уфе 6 июня.

Как подчеркнул на встрече с представителями ООПТ Башкортостана и соседних с ним регионов Владислав Жуков, член Совета по вопросам АПК и природопользования при Совете Федерации, Международный экофорум в Башкортостане – одно из наиболее ярких событий в Год экологии.

«Совместно с издательством «Аргументы и факты» мы начали глобальное исследование — реализацию проекта «Экология России -2018». Проект направлен как на экологическую оценку регионов, так и на популяризацию уникальных уголков природы в регионах. По сути, такое исследование – это оценка региона и его конкретных природных территорий и объектов, направленная на развитие как внутреннего, так и въездного туризма, — отметил Владислав Жуков. — Наша задача – создать унифицированные подходы к оценке экологической эффективности регионов».

По его мнению, Башкортостан обладает достаточно серьезным туристическим потенциалом, который «необходимо развивать и популяризировать».

«Республика Башкортостан привлекает туристов своим биоразнообразием, своей самобытностью. К сожалению, ресурсы отдельно взятого туристического объекта, даже национального парка, не позволяют выйти на какие-то крупные федеральные площадки. Поэтому мы хотим посодействовать и продвинуть в более широкое информационное пространство», — добавил Владислав Жуков.

Масштабное исследование, в котором будут задействованы все регионы страны, завершится к концу года. По уже достигнутой договоренности с Ростуризмом, полученные данные будут переданы туроператорам для дальнейшего продвижения туристических объектов.

По мнению участников межрегионального круглого стола, только используя эффективные информационные ресурсы, можно добиться положительного результата.

«Развивать территории с точки зрения экологической эффективности – необходимо, — считает представитель Свердловской области, директор природного парка «Река Чусовая» Михаил Федоров. – На мой взгляд, следует наладить взаимодействие между всеми уровнями ООПТ: как федерального, так и регионального значения. Необходимо уделять этому больше внимания. Эффективность от этого только повысится».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть