Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Делегация Саксонии оценила инвестиционный потенциал Башкирии и возможности сотрудничества в социальной сфере

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 июн 2017. /ИА «Башинформ»/.

В рамках визита делегации Саксонского Ландтага (ФРГ) в Башкортостан состоялась встреча с членами правительства РБ, руководителями республиканских министерств и ведомств. В ходе встречи прошла презентация инвестиционного потенциала Башкортостана, ключевых отраслей экономики и социальной сферы. В мероприятии приняли участие министр юстиции Саксонии Себастьян Гемков и заместитель премьер-министра, руководитель Аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов.

«У нас есть большой потенциал для увеличения товарооборота. Уверен, что нынешний визит станет толчком для активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, – подчеркнул вице-премьер. – Мы отмечаем взаимную заинтересованность в повышении качества нашего взаимодействия».

Общую презентацию республики, характеризующую экономико-географические особенности региона, его промышленную специализацию, туристско-рекреационные возможности и условия реализации инвестиционных проектов, провел генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» Олег Голов. Он отметил, что дальнейшее сотрудничество наиболее актуально в области машиностроения, радиоэлектроники, сельского хозяйства.

Более подробно членам немецкой делегации были представлены транспортный и агропромышленный комплексы региона, сферы здравоохранения и образования.

Представители Саксонии проявили заинтересованность в различных аспектах, задавая вопросы по законодательной базе функционирования территорий опережающего развития, поддержке малого бизнеса, развитию альтернативной энергетики, состоянию экологии и системе управления отходами.

По итогам встречи для немецкой стороны будет подготовлена исчерпывающая информация о республике с учетом прозвучавших предложений и вопросов, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Торговый оборот Башкортостана и Федеративной Республики Германия в 2016 году составил 186 млн долларов. Доля Германии во внешнеторговом обороте Башкортостана составляет около 3 процента (13 место). При участии капитала ФРГ в нашей республике зарегистрировано 24 предприятия в области производства машин и оборудования, нефтехимических продуктов, тепло- и звукоизоляционных материалов, сфере научных исследований, строительстве и торговле. В 2016 году на общественных началах открылось представительство Торгово-промышленной палаты РБ в Германии.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть