Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Уфу украсила композиция «Лебедь, рак и щука»

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Дёмском районе Уфы во дворе дома № 21 по улице Дагестанской появились персонажи из басни Ивана Крылова «Лебедь, рак и щука». Новый арт-объект установлен благодаря участию местных жителей в общегородском конкурсе «Образцовый дом, двор, подъезд». Они победили и получили денежный приз, который вложили в благоустройство придомовой территории.

В информационно-аналитическом отделе администрации района сообщили, что еще в прошлом году возле плетеного забора во дворе появилась настоящая телега. Жители дома долго думали, как её творчески обыграть. Традиционный вариант лошади, запряженной в телегу, им не подходил.

«Общее дело надо делать согласованно, по единому плану. Если каждый будет что-то делать по собственному усмотрению, то ничего и не получится. Как это случилось с тремя горемыками. Такова жизненная и простая мораль басни Крылова «Лебедь, рак и щука». Мы хотим, чтобы в нашем доме, дворе, районе и городе всегда царил мир и порядок. А иллюстрация басни будет служить напоминанием того, как не стоит жить», — объяснил, почему выбор пал на героев басни, старший по дому Владимир Тертерян.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть