Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил строящийся Центр спортивной подготовки в Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 июн 2017. /ИА «Башинформ»/.

В рамках рабочей поездки по Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов ознакомился с ходом строительства Центра спортивной подготовки в микрорайоне Затон.

Общая площадь центра превышает 37 тысяч кв. м. В частности, он будет включать в себя спортивно-демонстрационный комплекс площадью 8,5 тысячи кв. м с трибунами на 3 тысячи мест, зону плавательных бассейнов площадью 13,7 тысячи кв. м с трибунами на 500 мест, а также врачебно-восстановительный центр, кафе и гостиницу на 200 мест.

По словам министра молодёжной политики и спорта РБ Андрея Иванюты, строящийся комплекс станет единственным крытым центром такого типа в России. Здесь будут созданы условия для тренировок спортсменов-паралимпийцев с любыми видами инвалидности. Возможности центра позволят принимать российские и международные соревнования, проводить тренировки сборных команд России по различным видам спорта, в том числе фехтованию, теннису, единоборствам, боксу, лёгкой атлетике и т.д.

Центр спортподготовки имеет важное значение для города и микрорайона. Здесь будут работать детские и взрослые спортивные секции, которые смогут посещать жители Уфы и, прежде всего, близлежащих строящихся жилых кварталов.

Глава республики осмотрел помещения бассейна и спортивно-демонстрационного комплекса, поручив в кратчайшие сроки приступить к внутренней планировке, отделочным работам и благоустройству территории.

Рустэм Хамитов обратил особое внимание на транспортную доступность. Парковка, которая будет оборудована рядом с центром, рассчитана на 200 машиномест. По словам руководителя региона, этого мало для комплекса, вмещающего 3 тысячи зрителей. Глава республики поручил проработать этот вопрос, в том числе предусмотреть возможность запуска специального шаттла, доставляющего юных спортсменов из центра города и обратно.

Наиболее важным, по словам Рустэма Хамитова, остаётся вопрос загрузки центра. Глава региона поручил подготовить развёрнутый план, в котором должны быть указаны направления работы комплекса и планируемая посещаемость.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть