Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии директор института и его сын подозреваются в крупном мошенничестве

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане руководитель следственного управления СКР Григорий Житенёв по материалам проверки УФСБ по РБ возбудил уголовное дело в отношении директора Сибайского института Башкирского государственного университета и его сына — заведующего кафедрами на юридическом факультете этого же вуза. Они подозреваются в преступлении по статье «Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения».

Выяснилось, что с февраля 2011 года по ноябрь 2016 года директор института, пользуясь служебным положением, издавал фиктивные приказы о назначении преподавателя другого вуза на должности профессора двух кафедр на юридическом факультете. Сам профессор об этом ничего не знал и не привлекался к выполнению якобы назначенных нагрузок. Сын директора, являясь заведующим двух кафедр, вносил в табели учета рабочего времени изначально ложные сведения о часах работы преподавателя. Затем он передавал табели на оплату. За указанный срок на зарплатную карту, открытую на имя профессора, было перечислено почти три миллиона рублей. Карточкой пользовался сын директора института.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. В пресс-службе ведомства отметили, что директор института является депутатом городского Совета Сибая.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть