Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирия вошла в Топ-10 рейтинга социально-экономического положения регионов России за 2016 год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Башкортостан занял восьмое место в рейтинге социально-экономического положения субъектов Российской Федерации по итогам 2016 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного рейтинговым агентством «РИА Рейтинг» МИА «Россия Сегодня». По итогам проведенного анализа, республика набрала 60,759 баллов в интегральном рейтинге и поднялась на две позиции по сравнению с 2015 годом. При составлении рейтинга учитывались данные нескольких направлений показателей, таких как «масштаб экономики», показатели эффективности экономики, бюджетной и социальной сферы.

Республика показала значительное преимущество по ряду индикаторов, указали в пресс-службе правительства республики. Регион в числе лидеров среди субъектов РФ по объему производства товаров и услуг по основным секторам экономики, доходу консолидированного бюджета, инвестициям в основной капитал, а также доли прибыльных предприятий, свидетельствующей о стабильности экономического развития. Также республика занимает второе место в сводном перечне по объему профицита консолидированных бюджетов. Положительная динамика по сравнению с 2015 годом отмечается также по показателям социальной сферы: уровень безработицы, младенческая смертность, ожидаемая продолжительность жизни.

Теги: рейтинги
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть