Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии чиновница Кадастровой палаты подделала документы на земельный участок

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии бывший начальник отдела Кадастровой палаты обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, чиновница использовала служебное положение для незаконного завладения земельным участком в Белорецке площадью 12 соток, стоимостью около 630 тысяч рублей.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, женщина подделала государственный акт от 1992 года, согласно которому ее отцу якобы предоставлялся в пользование указанный участок муниципальной земли. В Кадастровой палате зарегистрировали право собственности на землю, но далее при проверке выявили факт фальсификации.

«Чиновница попыталась скрыть мошенничество и предоставила заявление об отказе нового собственника от участка. В настоящее время она находится под домашним арестом. Дело направлено в Белорецкий межрайонный суд», — сообщили в ведомстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть