Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В администрации Уфы проинформировали, что делать в случае падения дерева на автомобиль

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе в прошедшие выходные, 3 и 4 июня, в нескольких районах на автомобили горожан упали деревья. Очевидцы выложили фотографии в группе «БашДТП» «ВКонтакте» и Instagram. Данные случаи были зафиксированы в Орджоникидзевском районе на улицах Первомайской, 2, Конституции, 6, между улицами Нежинской, 3 и Космонавтов,16, а также на ул. Транспортной, 50/2, в Сипайлово на ул. Рыльского, 31, и в Советском районе.

«На улице Первомайской 2 июня около 23.00 деревом придавило припаркованные во дворе дома два автомобиля. Причем месяц назад мы собирали подписи, чтобы убрали старые тополя во дворе, но нам в ЖЭУ сказали, что это не в их компетенции и нет денег», — рассказал агентству «Башинформ» уфимец Ринат Тухватшин.

Он переживает, что «там дети гуляют, это же парк Победы, сюда постоянно приезжают люди, оставляют машины во дворе и идут в парк».

Агентство «Башинформ» обратилось за комментарием по поводу упавших деревьев на машины горожан в администрацию Уфы.

«Перед коммунальными и жилищными службами поставлена задача усилить контроль за вырубкой ветхих аварийных деревьев. Также надо усилить разъяснительную работу с жителями по поводу того, что аварийные деревья необходимо своевременно удалять. Как правило, в одном и том же доме половина жильцов выступает «за» снос, половина — «против». В ежедневном режиме жилищные и коммунальные службы ведут работу по сносу деревьев, — пояснила начальник пресс-службы мэрии Рената Салахова. — Второй важный момент, за одно такое дерево в городе высаживается два-три новых, но не обязательно в этом дворе, а в целом по столице».

Что делать владельцу, на автомобиль которого упало дерево?

«Если дерево упало во дворе, то жители города вправе обратиться в свою управляющую компанию. Представитель управляющей компании должен выехать на место и обследовать это дерево. Если жители города видят на улице, вдоль проезжей части, например, накренившееся дерево либо старое, они могут обратиться в отделы коммунального хозяйства района. Также они могут написать о «находке» в официальные группы «ВКонтакте» и «Фейсбук» районов», — сказала представитель администрации Уфы.

Она добавила, что если дерево упало или вот-вот это случится, то следует звонить в Службу спасения по номеру «112».

«В любом случае будут составляться страховые акты, а потом уже будут искать виновного. Если речь идет об автомобиле, то, конечно, нужно обращаться в страховую компанию», — отметила начальник пресс-службы столичной администрации.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть