Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Уфимцы в составе сборной России выиграли «бронзу» чемпионата мира по футзалу

СПОРТ

УФА, 3 июн 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Кальяри (Италия) завершается чемпионат мира по футзалу среди слабовидящих (группы B2 и В3). В матче за третье место встретились сборные России и Испании.

На групповом этапе между этими командами была зафиксирована победа россиян — 5:3.

На этот раз в воротах сборной России не было основного вратаря — голкипера «Старта-Альтаира» (Жуково, Уфимский район) Эдуарда Бакеева, который был травмирован англичанами в полуфинале.

Второй вратарь, тоже представитель Башкирии, Тимур Гадельшин стал героем бронзового матча в серии пенальти.

В основное время россияне открыли счёт после точного удара туляка Никиты Леонова. Но в конце первого тайма испанцы дважды поразили ворота Гадельшина — 1:2.

В начале второго тайма студент уфимского педколледжа из Северной Осетии Ацамаз Валиев восстановил равновесие — 2:2.

В серии послематчевых пенальти россияне были точны, а вратарь Тимур Гадельшин отразил первый и третий удар испанцев — 3:1 победа сборной России.

Главный тренер россиян уфимец Юрий Ахмеров привёл команду к бронзовым наградам. Если бы не неспортивное поведение англичан, добившихся победы со счётом 4:3, сломав Бакеева, то россияне могли бы побороться за сохранение титула чемпионов мира.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть